| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > САПР какой выбрать язык |
| Автор: ink85 21.2.2009, 16:53 |
| Народ всем привет.Я архитектор уже пару лет работаю в Линуксе.Нормальной программы для архитектурного проектирвания я так и не нашел.Такую как Revit или ArchiCad.Это BIM программы позволяющие параметрическое моделирование и проектирование зданий. Вот я и решил создать свою опен сурс программу для архитекторов. Начел изучать Python и писать техническое задание с картинками графиками и схемами (очень объемное). Вот какие у меня вопросы: 1. С чего собственно начинается разработка программного обеспечения.Что бы все это дело не зашло в тупик?Как организовать сам процесс? 2. КАКОЙ язык програмирования выбрать чтобы писать программу сразу на три платформы (Linux/Mac/Win)? Так же программа будет нацелена на работу с большим объемом работы в 3D.(openGL или ДеректИКС) 3.Как создавать свой комюнити по разработке ПО? 4.Как обычно пишут те части программы которые отвечают за импорт/экспорт файлов в такие форматы как dwg, 3ds, odj, если их исходный код закрыт? 5.Дайте свои проф. советы и мнения котрые могут пригодится, названия сайтов и ссылки на статьи? Писать прогу буду в маке Большое спасибо за помощь |
| Автор: nerezus 21.2.2009, 20:44 |
| 1. Много чего можно сказать, но сколько не говори - то ты не поймешь, если опыта нет. 2. Для тебя Python 3. Зачем? 4. Реверс-инженеринг юзают. Или гуглят. 5. гугл) |
| Автор: Mazzi 23.2.2009, 12:05 |
| Для линукса есть эмулятор Виндов. Запусти его, под ним работай с виндовыми программами. Если после моего совета хочешь продолжать разработку, то разрабатывай на том языке на котором лучше всего умеешь программировать. |
| Автор: Igorunius 25.2.2009, 15:22 |
| 2. КАКОЙ язык програмирования выбрать чтобы писать программу сразу на три платформы (Linux/Mac/Win)? Так же программа будет нацелена на работу с большим объемом работы в 3D.(openGL или ДеректИКС) DirectX отпадает сразу, т.к. требуется работа под тремя разными ОС, в двух из которых DirectX отсутствует. 4.Как обычно пишут те части программы которые отвечают за импорт/экспорт файлов в такие форматы как dwg, 3ds, odj, если их исходный код закрыт? DWG - без этого формата затея бессмысленна. есть платная сторонняя библиотека для поддержки работы с этим форматом: DWG Direct, она компилируется на Win, Mac и *nix без проблем. В зависимости от надобности, можно заполучить ее с исходными кодами, можно просто lib файлы. Разрабатывается она на С++, поэтому видимо нужен порт под Python =). Оба варианта, пожалуй, дороговаты для OpenSource проекта, так что, придется ограничиться форматом DXF. OBJ читается достаточно просто (по крайней мере то, что касается его полигонной части), спецификация формата открыта. 3DS - его можно тоже прочитать руками, спецификация формата открыта. |