Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Глючит OpenGl |
Автор: TomVonzet 20.12.2009, 12:39 |
Здравствуйте, товарищи. Работаю в C++ Builder + OpenGL. Занялся экспортом 3d моделей из 3ds Max в OpenGL. В основном работал по статье http://www.citforum.ru/programming/delphi/export3d/ Столкнулся с вот такой... наверно глобальной проблемой: изображение глючит, тормозит. Причём именно тогда когда на экране двигается 3d модель, причём чем она больше (в плане масштабирования glScalef), тем сильнее глючит. Зависит, разумеется, и от сложности модели. Но когда на экране глючит примитивнейшая моделька в 1000 граней (а это ведь очень немного!)... Это внушает сильное недоверие. Скажите это вообще нормально? А как игры тогда делаются (на OpenGL же делаются некоторые игры)? На моём компе спокойно идут мощные шутеры (до 2006 года выпуска, правда ![]() Теперь в плане кода. можете взглянуть в статью, но в кратце: извлекаем модель из MAX с помощью утилиты mega.ms и сохраняем в текстовый файл .gms. Далее в C++ Builder+OpenGL с помощью файла Mesh.pas считываем из gms все точки, грани, нормали и строим по ним фигуру из треугольников. Так вот даже относительно лёгкие фигурки подглючивают при перерисовке (с перемещением). Ваши мысли, подсказки, предложения? Заранее спасибо. |
Автор: Alexeis 20.12.2009, 13:22 |
Самая банальная и типичная причина. Не установлены драйвера от производителя. Только видеодравйвер от производителя имеет полноценные OpenGL драйвера. |
Автор: TomVonzet 20.12.2009, 13:42 |
Alexeis, драйвера на видеокарту? Да нет, дрова от производителя, у меня ATI Radeon 3450 |
Автор: sgi1981 23.12.2009, 22:42 |
Оптимизация, оптимизация и еще раз оптимизация ! |
Автор: Rickert 24.12.2009, 10:52 |
Проблема в железе. Слейте последние драйвера с официального сайта под вашу ОСь. Я 80 000 трианглов выводил с 23 fps'ами на Pentium II 400 Mhz и посредственной видяхой от NVIDIA на 32 метра. |
Автор: TomVonzet 24.12.2009, 18:32 |
Вы правы, поставил старую еле-живую Nvidia GeForce 5300, так всё просто летает. Но дров под мой Radeon 3450 я перепробовал достаточно - а он, к слову, ещё и не хочет корректно работать под Windows XP выше Sp1. Так что придётся или брать новую Nvidia или... Спасибо огромное всем. ![]() |