| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Рисование текстуры OpenGL |
| Автор: OlegIT 2.3.2010, 21:27 |
| Как нарисовать текстуру для OpenGL средствами самой OpenGL? |
| Автор: Alexeis 2.3.2010, 21:45 |
Вопрос о том как перенаправить вывод в битмап? |
| Автор: OlegIT 2.3.2010, 21:55 |
| Мой вопрос, продолжение http://forum.vingrad.ru/forum/topic-291578/kw-fox-toolkit-opengl.html. Рисовать в битмап умею, но не средствами OpenGL. Не получается «взять» текстуру. Средствами Windows и FOX битмап отображается, в файл записывается, а как текстура не работает, нет изображения, считанная битмапка из файла работает. Работать через файл… не првильно. Флажки, форматы, кажется всё перепробовал. |
| Автор: OlegIT 3.3.2010, 12:25 | ||||
Из файла (*.bmp) считывались данные о цвете (режим RGBA), пропуская заголовок и функциями
сгенерировали текстуру. Затем функциями
Накладываем созданную текстуру на рисуемый объект. Что не получается. 1. Не получается рисование на выделенной памяти с помощью FOX-toolkit. Функции FXImage::loadData() (ещё там есть функции, которые должны возвращать данные) возвращают нули. 2. Не получается (не знаю как) рисование на выделенной памяти с помощью OpenGL. Ещё раз что получается. 1. Генерить текстуру из файла. 2. Рисовать текстуру в выделенной памяти с помощью WINAPI. Хочу научиться рисовать в памяти текстуры с помощью OpenGL и FOX-toolkit. |
| Автор: Alexeis 3.3.2010, 12:53 | ||
PIXELFORMATDESCRIPTOR поле dwFlags PFD_DRAW_TO_BITMAP . Кроме того запретить двойную буферизацию. Т.е. DC для опенгла берем от битмапа. |
| Автор: OlegIT 3.3.2010, 16:37 |
| Спасибо, но PIXELFORMATDESCRIPTOR это Windows зависимость, а мне нужно от этого уйти. Именно поэтому я работаю с FOX-toolkit и OpenGL. |