| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Double buffer in OpenGL |
| Автор: Letchik 6.8.2010, 18:39 |
| Привет! Есть ли в OpenGL возможность рисовать одновременно в разных битмапах? Типа создать разные контексты устройств, битмапы для них, и в каждом битмапе рисовать определённое изображение, т.е. они будут иметь разные предназначения. Затем всё это собирать вместе с помощью BitBlt() и выводить на экран. Как мне показалось, такое невозможно. Тогда как это реализовать? Есть ли альтернатива? |
| Автор: Amp 7.8.2010, 00:18 |
| http://en.wikipedia.org/wiki/Framebuffer_Object |
| Автор: Letchik 13.8.2010, 17:58 |
| Жаль, это не совсем то, что мне нужно. Попробую разъяснить суть проблемы. Чтобы построить объект, нужно его программно описать между функциями glBegin() и glEnd(). Т.е заранее определено то, что будет выведено на экране. А что, если это приложение типа 3ds max или AutoCAD, там пользователь сам создаёт объекты. Как в таком случае поступить? Конечно, можно наколдовать алгоритм, который будет из памяти брать данные об объектах и рисовать их в цикле, но это будет через ж**у. Мне не нравится, что, изображение надо постоянно строить заново. Я уверен, тут есть правильный выход, иначе 3ds max и AutoCAD не существовали бы. |