| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Расположение камеры |
| Автор: idsp 10.6.2011, 16:26 | ||
| Есть цилиндр - необходимо разместить так камеру, что бы она находилась внутри него. Приведу аналогию из жизни что бы было понятно. Когда шлем мотоциклетный надеваешь на голову и смотришь через отверстие для глаз. Вот тут также: глаза - это камера. Шлем - это цилиндр. Нужно видеть при этом бока цилиндра - там текстура будет. Помогите, очень надо!
|
| Автор: Vetos 10.6.2011, 18:29 |
| Так а в чем проблема gluLookAt и юзай. |
| Автор: idsp 10.6.2011, 20:23 |
Увы, но мне не удалось реализовать с ее помощью задуманное. |
| Автор: Vetos 10.6.2011, 20:27 |
| Ну незнаю, что там такого задуманного, команда выполняет функции позиционирования камеры, подругому только Rotate Translate |
| Автор: idsp 10.6.2011, 22:07 | ||||
| Вот выкладываю полностью код. Поверьте, если б я знал, как это сделать, то сделал бы. Я уже смотреть не могу на это все... Если это возможно, не могли бы вы запустить у себя дома данный код и причесать его к моем требованиям? Спасибо. Scene3D.h
scene3D.cpp
|
| Автор: Vetos 11.6.2011, 00:36 |
| Выложи скрин что именно у тебя не выходит |
| Автор: idsp 11.6.2011, 00:52 |
![]() это скрин цилиндра - вид сзади. А мне нужно что бы камера находилась в этом же положении, но внутри цилиндра. У меня получалось заезжать в цилиндр, но его бока как бы расстворялись. то ли порт просмотра был маловат и часть цилиндра уходила за его пределы, толи еще чего, я так и не понял. |
| Автор: Vetos 11.6.2011, 02:54 |
| скорее нужно использовать gluPerspective вместо glOrtho, ближнюю плоскость отсечения задать ближе к 0.0 |
| Автор: idsp 11.6.2011, 19:41 |
| Проблема решена! |