Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Поиск картинки на экране.... |
Автор: bubnoplyass 13.8.2011, 16:53 |
Всем доброго времени суток.. И так... Стоит такая задача: Нужно найти картинку на экране то есть получить её координаты, данная картинка может стоять в качестве фоновой за ставки а может быть открыта в какой то проге... И у нас есть эта картинка в формате jpg по размерам картинка гдето 50 на 50 пикселей... мой план действий: сделать скриншот всего экрана(получить картинку всего экрана), а потом на скриншоте буду искать мою картнку.... надеюсь что понятно=) вот... у меня есть такие вопросы... может у кого есть пример как получить программно скриншот экрана? и может у кого есть пример похожего задания? и самое главное как на скриншоте найти мою картинку ? всем зарание спасибо) |
Автор: bubnoplyass 16.8.2011, 13:51 |
спасибо за совет буду копать в сторону "IDirectDrawSurface DDSCAPS_PRIMARYSURFACE" хочу попробывать написать бота для одной онлайновый игрушки... возможно что и получится.... |
Автор: bubnoplyass 16.8.2011, 14:12 |
И ещё такая проблема... я ищу поиск картинки в картинке (с таким же качеством и размером) и как бы такова найти не могу... Есть много примеров поиска по цвету... но я так понимаю мне это не подходит мне нужно по форме... может у кого есть простенький пример? |
Автор: bubnoplyass 19.8.2011, 12:04 |
народ помогите решить задачу... может скиньте функцию если есть такая у кого... вобщем есть большая картинка из неё скопирован кусок(это и есть маленькая картинка)... нужно найти координаты откуда был скопирован кусок... этот скопированый кусок никак не редактируется.... |
Автор: borisbn 20.8.2011, 14:08 |
лови http://liveworkspace.org/code/09e4a1bd227af8138504a185e88f8c16 |
Автор: mrgloom 23.8.2011, 13:59 |
использовать нормированную кросс корреляцию opencv cvmatchtemplate |