| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > вопрос про opengl 3.3 матрицы |
| Автор: alexsandrf1 5.9.2013, 13:52 | ||||||||
| всем доброго вечера! подскажите пожалуйста, я запутался! я недавно начал переход на 3.3 и вот вопрос? как матрицу, котрую я достал из физ икса присенить к объекту в opengl?????? в opengl 2.0 там мультматрикс и все, а вот в 3.3 а не знаю, как, бьюсь уже неделю!!!! помогите пожалуйста!!!! я использую для матриц glm библиотеку
приведу немного кода, как я объекты их физ икса достаю это в рендере
и ф-ия
|
| Автор: Bitter 5.9.2013, 14:09 | ||
так вы ж сами написали вытягивание по y... scale(mCurrent, vec3(1.0f, 2.0f, 1.0f)); масштаб 2 по y |
| Автор: Bitter 5.9.2013, 14:59 |
| а почему нельзя просто использовать glMat? Зачем все эти телодвижения с mCurrent? |
| Автор: alexsandrf1 5.9.2013, 18:44 | ||||
если так
экран вообще пустой |
| Автор: Bitter 5.9.2013, 19:20 |
| Когда вы используете mCurrent, вы пишете value_ptr(mCurrent), а когда glMat, то без value_ptr. Может в этом ошибка? Ну ладно если это не поможет, то тогда вот что для масштаба используйте glMat[0] - x glMat[5] - y glMat[10] - z для поворота тут сложнее, матрица не хранит углы, она хранит синусы и косинусы углов. Так что попробуйте просто переписать в mCurrent значения из ячеек 0,1,2,4,5,6,8,9,10 |