Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Чтение mp3 |
Автор: АлексейМ 7.10.2005, 07:19 |
Приветствую! ![]() Я пишу программку, которая должна через определённый интервал времени воспроизводить заданное количество раз файл mp3. Программа должна автоматически определять длительность трека (для того, чтобы высчитывать интервал между проигрываниями трека). Ведь инфа о длительности трека содержится в самом mp3-файле. Только вот как прочитать эту инфу о треке? Посоветуйте, пожалуйста. И ещё вопросик - какими функциями посоветуете пользоваться для того, чтобы проигрывлся сам трек? |
Автор: chaos 7.10.2005, 07:57 |
в помощь тебе макросы MCIWnd смотри в мсдн, там ВСЕ есть!!! |
Автор: АлексейМ 7.10.2005, 09:41 |
Спасибо! Только вот у меня с msdn проблемка - мой vcpp сильно ругается, типа "Переустанови MSDN!". А где его достать? Подскажите ![]() |
Автор: chaos 7.10.2005, 11:34 | ||
купить)) или пользуй онлайн мсдн, вот ссылка для решения твоей проблемы http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/multimed/htm/_win32_mciwnd_reference.asp |
Автор: АлексейМ 7.10.2005, 12:14 |
Благодарю ![]() |
Автор: chaos 7.10.2005, 12:19 | ||||
вот тебе еще не большой ![]() h
cpp
|
Автор: АлексейМ 7.10.2005, 15:51 |
Просмотрел я это дело (по ссылке). Но по причине моего невысокого уровня владения английским и небольшого опыта программирования, у меня всё же остались вопросы. Присмотрел я макрос MCIWndPlay для проигрывания трека. Пытаюсь разобраться. Выбор-то правильный? Вопрос ко всем, кто имеет опыт работы с подобными вещами: например, нужно прочитать (воспризвести) лежащий на жёстком диске файл mp3. Какими функциями, макросами и в каком порядке посоветуете пользоваться? И ещё - может, есть где в сети русская версия библиотеки мсдн? P.S. Извиняюсь за такое большое количество вопросов. Добавлено @ 15:53 Упс... Написал своё сообщение в оффлайне, не знал, что уже кое-что есть ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! |
Автор: chaos 7.10.2005, 18:13 | ||
если будешь пользоваться классом (см. выше) то тебе для того чтобы проиграть файл на диске надо всего сделать Пример: MFC-приложение на базе CDialog
|