| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > запись звука со звуковой карты |
| Автор: chaplin 17.11.2005, 15:59 |
| всем привет. я видел много программ, которые записывают midi на выходе в wav-файл путем записи всех слышимых звуков со всеми шорохами, звуками и тп. возможно ли такое сделать при воспроиз обычного wave-файла? если да, то как? |
| Автор: AndreySol 22.11.2005, 07:55 | ||
Уточни, что тебе нужно: готовая прога, MCI, DirectShow, DirectSound ? |
| Автор: chaplin 22.11.2005, 15:15 |
| короче мне надо в DirectSound записывать звук не с микрофона, а все звуки, воспроизводимы в данный момент... нужно направить мои мысли в правильное русло, или какой-нибудь примерчик ... вот |
| Автор: AndreySol 25.11.2005, 07:42 |
| Держи пример на DirectSound. А "все звуки, воспроизводимы в данный момент..." - элементарно, вызываеш стандартную утилиту регулировок звука (C:\Windows\SndVol32.exe), выбираешь режим регулировки уровней при записи, а далее я думаю все и так понятно. |
| Автор: chaplin 3.12.2005, 19:16 |
| спасибо, большое! |
| Автор: chaplin 4.12.2005, 12:49 |
| в общем-то ничего сложного с утилитой SndVol32 ничего нету. а можно ли изменить уровень записи программно? пробовал через функции mixer... , но ничего не понял. может у кого нибудь есть примерчик ? |
| Автор: AndreySol 8.12.2005, 07:50 | ||
В смысле написать свой регулятор уровня ? А смысл - ведь все одно придется таскать движки регуляторов уровней, так какая разница где их таскать: в своей проге или в стандартной SndVol32 ? |
| Автор: chaplin 8.12.2005, 15:32 |
| логично.... я тоже так подумал и решил забить! всем спасибо! |
| Автор: prosto 16.7.2006, 09:30 |
| всем привет! у меня проблема. перепробовал миллион программ для записи звука со звуковой карты, но они не "видят" звук. создается звуковой файл, но он пустой. в итоге попробовал танцора из windows - он тоже не слышит. может кто-нибудь помочь? |
| Автор: AndreySol 16.7.2006, 14:36 | ||
подробней надо-бы - откуда звук, sndrec32.exe - тоже не видит ? |
| Автор: MoZy 20.8.2006, 18:58 |
| prosto, возможно как источник записи у тебя указан микрофон, которого у тебя просто нет кстати, как в MCI программно выбрать источник записи микшер микрофон, а то не удобно каждый раз лазить в sndvol? |