Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Работа с изображением |
Автор: KDenisK 30.12.2005, 21:13 |
У меня есть изображение - некоторый файл на диске с расширением BMP, JPG и т.д. Я хочу загрузить его в массив пикселей, с которым могу бысто работать, а потом сохранить его в файл (другой). Как это сделать. |
Автор: Mephistopheles 31.12.2005, 20:36 |
А в чём проблема? Берёшь формат файла, расбираешься, открываешь файл, читаешь данные, сохраняешь. Конкретнее... |
Автор: Breezy 31.12.2005, 21:21 |
Действительно мало информации. Но судя по теме тебя интерисует ОпенГл или Директ? Задачу проше сделать на директе т.к. он сам откроет нужный тебе формат. Можеш применять оли Директ3Д или ДиректДров(ищи приеры или сдк там все есть) Что до ОпенГл то здесь будет проблемка с создание текстурки, тоесть если хочеш работать с Жпегами то надо использовать дополнительную библиотеку, отлично подойдет ГДИ+(но надо будет дополнительно либы к проекту присобачить т.к. она без фрейм ворка не работает) Теперь вопрос а нужен ли тебе вообще ОпенГл иди Директ? Может тебе хватит обычных ф-й ГДИ? Картинки он очень быстро копирует, если им размер менять не надо ![]() |
Автор: KDenisK 1.1.2006, 04:53 |
Мне надо просто быстро работать с изображением. Задача обработка изображения - реализация различных эффектов. |
Автор: Mephistopheles 1.1.2006, 12:33 |
KDenisK Чтобы быстро работать с изображениями тебе надо писать на ASM'е. Проверено. |
Автор: Aleksandor 1.1.2006, 12:42 |
Советую почитать "Программирование графики для Windows" Фень Юань |
Автор: Mephistopheles 2.1.2006, 08:52 |
Главное алгоритмы для чтения / записи и обработки писать на асме, а интерфейс - кому как хочется уже. |
Автор: KDenisK 2.1.2006, 18:42 |
Насчет ASMa. Я считаю, что С++ достаточно быстр для моих задач. |
Автор: Mephistopheles 4.1.2006, 14:02 |
KDenisK Тогда всё намного проще, раз на с++ |