Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > работа с wmplayer'ом и звуком в целом |
Автор: Code Magister 12.6.2006, 23:47 |
Приветствую! Мне нужна программа, которая выключает компьютер после того, как проиграны все звуковые файлы из плейлиста любого плеера. Я вижу следующие варианты решения этой задачи: 1) Прога проверяет состояние windows media player'a и когда получает информацию, что плеер перешел в режим Stop начинает действовать. //как проверить состояние плеера? 2) Прога проверяет играет ли звук в системе вообще, и если не играет в течении определенного времени - вырубает комп. //этот вариант мне меньше нравится 3) Прога сама является плеером и вырубает комп, когда все файлы проиграны. //как сделать такой плеер(с плейлистом)? этот вариант мне еще меньше нравится. 4) Может существует плеер, который умеет вырубать комп? ![]() ![]() Вобщем подскажите, господа программеры, как реализовать любой из этих вариантов. |
Автор: forker 13.6.2006, 03:59 |
Привет! Начну с того, что есть такой плеер: Light Alloy (довольно мощный). Далее...есть такая тузла для Winampa, которая вырубает комп, когда тот плейлист "истек". Ну а способом, который тебе больше всех нравится: Можно наблюдать за "Числом чтений" в диспетчере задач, когда плеер(на всех какие у меня есть смотрел) на паузе или остановлен, то это число перестает расти. Мне кажется неплохое решение, если каких-то нестандартных замутов в использовании плеера нет. Больше помочь пока ничем не могу, ибо сессия, искать функции - нужно время, и я спать хочу. ![]() Удачи! |
Автор: Code Magister 13.6.2006, 14:52 |
Спасибо. Буду пользоваться LA плеером, пока не смогу сделать такое для виндовс медиа плеера. |