Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Проблем с DLL |
Автор: stic 26.7.2006, 13:50 | ||||||
Здравствуйте. У меня проблемы при создании dll в Visual Studio .Net ( создание: VC++ Win32 project а Application settings - DLL ).
DLL делаю для MS EXCEL (VBA) – так поставлена задача. Через Tool а References… не подключается. Через объявление:
Это мой первый эксперимент с dll. Подскажите где протупил smile Может есть еще какой-то способ создания dll на VC++ (в Visual Studio) и подключить ее в проект VBA? Заранее спасибо за ответы. Добавлено @ 13:53 Бьюсь над этой проблеммой не один день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: dumb 26.7.2006, 15:12 |
__stdcall в объявление экспортируемой функции добавь |
Автор: bel_nikita 26.7.2006, 15:17 |
в младших версиях VC для DLL нужен .def - файл с описанием экпортируеымх функций |
Автор: stic 28.7.2006, 10:07 | ||||
Все таки создал DLL на C++ Builder 6.0, а так же и тестовое приложение к нему тоже на C++ Builder 6.0. DLL работает. Начал подключать к MS Excel через: Private Declare Function Message Lib " C:\Project\mydll.dll " (x As Long, y As Long) As Long Возникает ошибка: Can’t find DLL entry point Message in C:\Project\mydll.dll Может в функцию DllEntryPoint (точка входа в DLL) нужно добавить чета.
Я пробовал и оптимизацию с VC++:
Посоветуйте решение. Заранее спасибо за ответы. Модератор: научись, наконец, пользоваться оформлением |
Автор: bel_nikita 28.7.2006, 11:03 |
случайно MFC не используешь? |
Автор: stic 28.7.2006, 11:34 |
Нет, с MFC не работаю. А он может мне как-то помоч в решении проблеммы? |
Автор: GremlinProg 28.7.2006, 22:49 | ||
попробуй добавить к DllMain extern "C"
Добавлено @ 22:52 или просто extern, не знаю точно, какой синтаксис нужен для экспорта в VBA, попробуй оба варианта |
Автор: np9mi7 28.7.2006, 22:58 | ||
Для нормальной работой в VB создай *.def для превдонимов имен функций и обязательно для всех функций используй __stdcall соглашение о вызове; |
Автор: GremlinProg 29.7.2006, 00:44 | ||
видимо np9mi7 имеет ввиду lib файлы
почти тот же COFF, только еще с дебагом до кучи. |
Автор: Mad 1.8.2006, 15:24 |
Тут ты определяеш ее как C++ (т.е. с добавлением типов к имени) [/quote] а тут без добавления |
Автор: supersonic 15.9.2006, 10:33 |
А может этот ексель хочет что бы длл-мэйн была экспортируемой ? Стоит глянуть на чужые длл-ки для этого экселя и посмотреть какие функ. эти длл экспортируют. |