| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Проблема c компиляцией Win32 Application. |
| Автор: yparaHbI4 8.10.2006, 14:27 | ||||
| Здравствуйте. Взялся за изучение WinAPI и сразу же столкнулся с проблемой: создаю я в VS6 Win32 Application, копирую туда вот этот код(взятый из статьи камрада Fixin'а):
Всё прекрасно работает. Но если я выйду из VS, открою проект снова и попытаюсь его скомпилировать, то выскакивают две ошибки:
Подскажите, пожалуйста, что делать? |
| Автор: Friackazoid 8.10.2006, 15:35 |
| Э-э что значит выйду из VC и пытаюсь его скомпилировать? А в чем пытаешься скомпилировать-то? Судя из того что я поняла, то ты создаешь консольных проект, и компилируешь в нем проект Windows Application. Ты либо в VC выбери проект Win32Apllication и в функцию WinMain вставь код мессаджа |
| Автор: yparaHbI4 8.10.2006, 15:45 |
| Согласен, не совсем понятно описал проблему: просто закрываю проект, потом открываю его и выскакивают ошибки. А почему ты решила, что я создаю консольный проект? Я создаю как раз таки Win32 Application проект. |
| Автор: yparaHbI4 8.10.2006, 20:43 |
| Хорошо, несколько изменим вопрос: почему эту тему просмотрело уже 18 человек, а ответила только Friackazoid. В чём проблема? |
| Автор: GremlinProg 8.10.2006, 21:45 |
| проблемы нет, вот ни кто и не отвечает. unresolved external symbol _main означает, что _main объявлена, но не описана, но main присутствует обычно только в Console Application, так что Friackazoid права |
| Автор: yparaHbI4 8.10.2006, 23:05 |
| Хм-м-м... но в принципе разобрался, так что теперь всё работает. Спасибо всем, кто хотел помочь |
| Автор: Earnest 9.10.2006, 10:38 |
main присутствует всегда... только в гуевых приложениях она стандартная и вызывает WinMain, т.е. программист ее не пишет и не видит |
| Автор: GremlinProg 9.10.2006, 11:48 |
| поэтому и пишу ОБЫЧНО. В конечном счете, стартовую процедуру можно назвать как хошь, это не имеет значения. Но судя по первому посту: можно сделать вывод, что человек не лезет в дебри RunTime установок и настроек проекта. Добавлено @ 11:59 mainCRTStartup - это стартовый метод в базовой crt0.c и для main и для WinMain. Если _WINMAIN_ определен, то вызывается WinMain, иначе main. Это решается на уровне препроцессора. |