| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Контроль Clipboard |
| Автор: ANDeath 13.11.2006, 13:29 |
| Вожможен ли контроль за событиями копирования-вставки? Фактически, мне надо отследить копирование файлов на компе и заносить служебную инфу, ну скажем в файл (для отправки на сервер)... Заранее спасибо... |
| Автор: Romikgy 13.11.2006, 14:37 |
| имхо хук на WM_COPY WM_PASTE |
| Автор: ANDeath 13.11.2006, 15:08 |
| Romikgy, а можно подробнее как писать/запускать хуки, или ссылку - тоже хорошо.... я в winAPI полный ламер, а тут на меня свалилось задание... з.ы.: а возможно ли при таком варианте узнать путь копируемого файла и путь файла-результата? |
| Автор: ANDeath 14.11.2006, 14:16 |
| Может есть у кого-нибудь написанные хуки для перехвата изменений состояния буфера? Поделитесь плиз.... |
| Автор: ANDeath 17.11.2006, 10:32 |
| и так, у меня задача: отслеживать любые копирования на сьемные носители... Думаю написать хук, который отслеживает изменения в буфере... Потом напишу прогу или службу висящюю фоново, ее алгоритм: 1. как только срабатывает хук на copy, получаются данные из буфера 2. определятся их формат, если это ссылки на файлы - запоминаем их... 3. далее, когда хук срабатывает на past - надо определить куда копируются файлы (как это сделать не представляю) 4. и надо определить являются ли конечные пути сьемными носителями (флешка, cd)...(тоже не в курсе) P.S.: можно конечно делать все только с присобытии WM_PAST и так господа, все ли я правильно понял? GLOBAL P.S.: тут возник нюанс, скрытое копирование остается возможным при юзании F5 в Total'е и при grog&dgar. На апи вообще возможно реализовать такое??? |