Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Drag and Drop |
Автор: Toohtik 1.12.2006, 20:38 |
Есть окошко. Надо чтоб при бросании на него файла определялось месторасположение файла. Достаточно ли трудно это делать? Есть ли какянибудь литература на эту тему? |
Автор: rsm 2.12.2006, 00:52 |
Функции DragAcceptFiles и DragQueryFile тебе в помощь. Код простой, в несколько строчек. |
Автор: Toohtik 2.12.2006, 01:30 | ||
Слышал про них, но там где я читал указывалось что надо еще вектор прерываний строить... rsm, ты кстати первый говориш что это легко сделать, это меня и сильно смущало... |
Автор: rsm 2.12.2006, 02:03 |
![]() Потому что это действительно легко сделать, в аттаче пример. |
Автор: Toohtik 3.12.2006, 22:33 | ||||
Вроде все легко и в премере разобрался но не могу понять что значит в
(HDROP) wParam? В MSDN написано, что
Т.е. должна быть структура? |
Автор: rsm 4.12.2006, 15:31 |
Просто переведи и все станет ясно: Identifier of the structure containing the file names of the dropped files = Идентификатор структуры, содержащей имена "брошенных" файлов. |
Автор: Emura 4.6.2009, 00:03 | ||
автор топика задал вопрос о drag&drop относительно файлов, хотелось бы услышать что-нибудь относительно объектов. понял что надо смотреть на DragObject, но этой функции даже в справке нет. спасибо. ps. drag&drop в рамках одного процесса. провел эксперимент с одним окном
самое удивительное что сработало! но что-то мне подсказывает что чтото здесь не так ![]() |
Автор: Emura 4.6.2009, 01:10 | ||||||||
да хотябы указатель. наверное с ним универсальней будет. а пробовал вот с интом.
winuser.h ![]() чуть повыше объявления этих функций
хм.. идея понятна про реализацию спрошу. например: есть два окна, расположены на родителе(третьем окне). и надо передать структуру от одного окна другому. следовательно первое окно должно отдавать, а второе принимать. каким образом заставить второе окно в нужный момент среагировать? (если сообщения отсылаются первому) т.е. какова здесь правильная последовательность действий. |
Автор: Emura 5.6.2009, 13:06 |
сделал всетаки этот драгдроп! надо было в пределах своего поцесса поэтому заморачиваться не стал и придумал свою реализацию. отталкивался при создании от совета GremlinProg'а. попутный вопрос: при перемещении мышкой тех же папок под курсором мы видим полупрозрачную иконку "схваченной" папки. как можно реализовать подобный эффект? создавать временное окно под курсором? или есть более рациональное решение? |
Автор: GremlinProg 5.6.2009, 13:20 | ||
http://www.i2r.ru/static/565/out_17613.shtml смотри раздел "Опеpации Drag-and-Drop над контpолом tree view" аналогично, с помощью ImageList'а реализуется механизм в любом окне недостаток: такой полупрозрачный "курсор" может находиться только в пределах какого-либо окна |