| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > асинхронный режим com port |
| Автор: Annuta 16.12.2006, 16:12 | ||
| Добрый вечер! Я пытаюсь написать прогу для работы с ком портом в асинхронном режиме, вот навояла код
|
| Автор: witex 16.12.2006, 16:41 |
| в упор не вижу настройки структуры DCB. И код не понтяно, воспользуйся тегом код. |
| Автор: Annuta 16.12.2006, 16:56 | ||
...вот код
|
| Автор: Mad 16.12.2006, 17:05 | ||||
правильно, WaitCommEvent возвращает FALSE, и прога содиться на блок тут GetOverlappedResult(hCommPort, &ov, &dwEvtMask, TRUE); если у тебя есть реальное общение по порту (т.е в порт щас что-то передаеться), и с блока не сходит, значит порт просто не настроен (скорость, битность и т.д) для настройки надо
|
| Автор: witex 16.12.2006, 17:15 |
| закрывающий тег [/code] поставь! а тоже самое что написано в первом посте!. |
| Автор: Annuta 16.12.2006, 17:20 |
| Я вписала настройки, но прга виснет сразу после коннекта... не дожидаясь инфы..! GetOverlappedResult(hCommPort, &ov, &dwEvtMask, TRUE);.. она не ждёт пока к ней придёт инфа! |
| Автор: Mad 16.12.2006, 17:27 | ||
Попробуй так
и скажи что прога выдаст |
| Автор: Annuta 16.12.2006, 17:56 |
| ..я поставила ваш код, прога ничего не выдала - я так подозреваю потому, что я эту функцию реализую по щелчку на кнопке.... или она всё равно должна сработать ??? |
| Автор: serge_mok 18.12.2006, 05:55 |
| У меня что то с глазами или что...не вижу кода, о чём речь вообще? стандартную инициализацию диалог приложения зачем прислала?, её проверять не надо, пиши код инициализации порта и механизм отправки/приёма данных...,а уж потом вопросы... |
| Автор: witex 18.12.2006, 08:53 |
| Я так понимаю, она сделала интрефейс, и умает,.. что он так всё красиво сделала. То просто при щелчке на кнопку будет работать с ком портом! |
| Автор: serge_mok 18.12.2006, 14:28 |
| Annuta, Куда пропала?, код давай!... |
| Автор: takedo 19.12.2006, 12:14 |
| Чего то вы тут совсем крутые как со стороны то посмотреть... Сами то давно ли отвыкли спрашивать типа: "У меня вирус, какой-то Генерал Файлюре его возглавляет" Кому интересно, вот здесь офуенно много для начала есть информации по программированию, и в частности по ком порту: Чего то вы тут совсем крутые как со стороны то посмотреть... Сами то давно ли отвыкли спрашивать типа: "У меня вирус, какой-то Генерал Файлюре его возглавляет" Кому интересно, вот здесь офуенные есть данные по программированию, и в частности по ком порту: http://www.realcoding.net/article/rubric/WindowsAPI |
| Автор: serge_mok 20.12.2006, 06:21 |
| А я что?, я и говорю, сначала КОД ДАВАЙ!, а потом уж вопросы... ...никого обидеть не хотел! |
| Автор: takedo 20.12.2006, 11:47 |
| serge_mok, да ладно, я так бы ссылку не выложил, а сейчас многие ей возможно воспользуются |
| Автор: serge_mok 21.12.2006, 05:35 |
| takedo, Annuta, есть возможность простым способом проверить идеологию работы порта, хоть по кнопке хоть не по кнопке, но для этого желательны подробности проекта и явка всех заинтересованных лиц.. |