Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > TABCONTROL. Отрисовка горизонтального скроллбара |
Автор: Avenger2k 18.2.2007, 00:33 |
Здравствуйте Когда табы не помещаются в клиентскую облась появляются две стрелочки - вправо и влево, чтобы можно было их скролить. Все бы хорошо, но на фоне всего остального этот скроллбар настолько убогий, что видеть его не хочется. Подскажите как его запретить и отрисовывать эти стрелочки самому и самому же обрабатывать нажатия на них и скроллинг? Или может можно подменить процедуру отрисовки на свою? Во втором варианте интересует можно ли отрисовывать каждую стрелочку в отдельности в разных местах окна (левую стрелку в левом верхнем углу окна, правую - соответственно в правом) Спасибо |
Автор: Nastya 18.2.2007, 12:18 |
Насмом деле даже при исзпользованиии овнердров эти стрелочки я не нашла как отрисовать ![]() Это появляется какой-то левый контрол, причем отловить момент его появления/скрытия что бы поменять его оконную процедуру я не смогла. Если вы сможите это сделать с удовльствием перейму ваш опыт ;) |
Автор: Avenger2k 22.2.2007, 23:12 |
Вот наткнулся на статейку, правда там про MFC, но принцип понять можно. http://www.codeproject.com/library/SkinCtrl.asp Криво и не всегда корректно отображается. ![]() Неужели нет нормального способа хотя бы убрать это безобразие и самому простыми button'ами исполнить этот скролл? ![]() P.S. Похоже мне придется TABCONTROL самому с нуля писать. ![]() Все к тому и шло... ![]() |