Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Не запускается прога |
Автор: Toohtik 1.5.2007, 16:14 |
Написал курсачь, а он запускается только на моем компе. Писал в VS2005. В чем может быть ошибка? |
Автор: Tectoder 1.5.2007, 16:40 |
На другом компе должен быть установлен .NET Framework 2.0, скачать установочный пакет можно с сайта microsoft, точную ссылку легко найти в гугле |
Автор: zkv 1.5.2007, 16:41 |
Предложение всем, создать тему: "Проблемы с Visul Studio 2005" и закрепить ее, туда собрать все ссылки, на поднятые темы по подключению библиотек, юникоду, манифестам что там еще было? |
Автор: Toohtik 1.5.2007, 17:57 |
А если собрать по 6 студией будит ли все ок? |
Автор: srd 1.5.2007, 18:22 |
То, в каком разделе форума создана эта тема, заставляет меня сомневаться, что установка .NET Framework как-либо поможет, т.к. скорее всего приложение написано на обычном Си++. Вообще, предлагаю поэкспериментировать: 1. Посмотреть в depends.exe, от каких библиотек зависит приложение. 2. Попробовать собрать приложение со статическими версиями CRT и MFC (если используется). 3. Попробовать поставить на комп, где должно работать приложение, VS2005 Redistributable Package (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=32bc1bee-a3f9-4c13-9c99-220b62a191ee&displaylang=en). Там содержатся нужный runtime Если соберётся, то скорее всего будет работать. В Windows XP изначально входит CRT от шестой студии. Насчёт MFC не уверен ![]() |
Автор: Toohtik 1.5.2007, 18:45 |
У меня стандартное Win32 приложение в него я подключаю только то что я написал сам... |
Автор: srd 1.5.2007, 18:47 |
Твоя прога, как минимум, зависит от СRT. |
Автор: jonie 3.5.2007, 18:49 | ||||||
---------------
--------------- к словам srd можно добавить "не юзать CRT от MS", например можно использовать wCrt библиотеку (ну это дело вкуса, но для многих задач например писанины нехороших программ не зная как и чего в winAPI делается....).... http://www.ibsensoftware.com/
----------------- а еще у меня было что программа не запускалась изза наличия run-time компрессора (но только в win2003 server) ибо там включена по умолчанию защита от изменения данных программы... ну то совсем другая история... |
Автор: dAlex 4.5.2007, 06:43 |
Если MFC, то нужно в настройках проекта поставить - "MFC - use static library" или что-то типа того ![]() |