| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > как запустить regsvr32.exe как admin |
| Автор: knut 12.7.2007, 17:34 |
| ос vindows Vista. вся проблема в том что у меня в Installshield e вызевается regsvr32.exe LaunchApp(SUPPORTDIR ^ "Regsvr32.exe", "/s " + szPath); a вот когда устамавлевается програма cmd вызевает regsvr32.exe как user как сделать так(т.е в installshield е поменять)чтоб у меня regsvr32.exe вызевалось как администратор????? тоесть cmd запускался как администратор? т.е у меня есть 2 dll а которые должен заригестрировать regsvr32.exe при инсталяции но так как он с привелегиями user a т.е он cmd вызевает как юсер не смотя на то что он на компе как администратор. как сделать так т.е в скрипт е инстол шилда указать так чтоб он вызевал regsvr32.exe как админ. или можно какой то манифест написать каторый бы реализовал такое..... народ xелп |
| Автор: _hunter 13.7.2007, 11:12 |
| это можно сделать RunAs.exe'ом (но понадобится пароль админа). но это не правильный способ. в InstallShield'е можно потребовать чтобы инсталяцию запускали от админа, иначе работоспособность не гарантируется. это правильный способ. |
| Автор: JUmPER 13.7.2007, 13:26 | ||
|