| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Виртуальный экран для окна приложения |
| Автор: marcusmae 18.12.2007, 00:00 |
| Здравствуйте, друзья, Дано некое выдающееся приложение, которое умеет строить визуализации. Со своей работой оно справляется без нареканий. Но просто строить картинки недостаточно, нужно построить их весьма значительное количество, чтобы потом смонтировать в фильм. Проблема в том, что это не может быть быстро выполнено вручную : для построения каждой визуализации необходимо выполнять определённую последовательность клавиатурно-мышиных действий. Жаль, услуги девочек-машинисток недоступны, так что задача в том, чтобы автоматизировать этот процесс, причем желательно, чтобы самого приложения при этом на экране не было. Приложение не экспортирует никаких функций и не поддерживает COM/ActiveX и всякие там скрипты. Можно ли вывести окно другой программы за пределы отображаемой области экрана, чтобы затем программно клацать по нему мышью? Или, напишите, пожалуйста, если есть какие-нить идеи по-лучше на этот счёт. |
| Автор: chozen 18.12.2007, 00:28 |
| Смотри. А ты не думал, что, имея на диске кучу огроменную изображений, ты закрутишься их в фильм вставлять, или же Адоб Премьер умеет делать видео из папки изображений? )) Но не суть. Что тебе мешает создать безоконное WinAPI приложение, в нем запустить хуки на мышь и клаву, может быть еще парочку таймеров, и эмулировать клики/нажатия там, где это надо. (Я думаю, на чужом окне ты сможешь найти поле ввода или, скажем, просто знаешь область, в которой нужно проэмулировать щелчок). |
| Автор: dumb 18.12.2007, 06:20 | ||||
а что касается непосредственно автоматизации: нет смысла изобретать велосипед - есть множество готовых продуктов для записи-воспроизведения макросов. из тех, что сразу вспомнились: nnCron(он вроде не умеет записывать, но можно описать скриптом требуемую последовательность), Automate(пользовал лет 5-8 назад, не знаю в каком он сейчас состоянии). http://soft.softodrom.ru/scr/rasdel.php?ras=1&subras=7
|
| Автор: zkv 18.12.2007, 10:46 | ||
может http://www.codeproject.com/KB/cpp/Multi_Desktop.aspx поможет? честно говоря сам с ним не работал, просто на вооружении держал. |