Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Найти окно + заполнить текстбоксы. |
Автор: cra6 21.1.2008, 02:12 |
Уважаемые господа имеется задачка - Есть открытое окно с 10 -12 текст боксами.их надо заполнить инфой из моих текст боксов.В winapi новичок.Так что пожалста ,если не затруднит, обьясните пошагово или дайте примерчик сам разбирусь.Премного благодарен. |
Автор: dizzy1984 21.1.2008, 07:14 | ||||||||
Для установки текста окна (текст. бокса) -
Соотвественно чтобы узнать hWnd окна
узнаем hwnd родительского окна (на котором он расположен) и затем по веточкам, (по веревке, по канату, по цепочке... год за годом... ![]()
Если это диалог, то можно
|
Автор: cra6 21.1.2008, 10:20 |
Спасибо. ![]() |
Автор: cra6 4.2.2008, 20:05 |
Проблема в следующем.В винсайте видны только 3-4 дочерних окна + ещё 5-6 hidden.Хендл главного я получил.Но внутри главного както хитро открывается диалоговое окно(за пределы главного не выносится) с которым мне необходимо работать.Но достучатся до которого не вижу возможности.То ли это невозможно ,то ли у меня руки кривые ,что более вероятно.Может кто что посоветует... |
Автор: dizzy1984 5.2.2008, 06:49 |
Ты хочешь сказать что не видишь это диалоговое окно в качестве потомка главного? Тогда оно само по себе является главным и его надо искать точно так же как и главное окно. |
Автор: cra6 5.2.2008, 10:21 |
Оно не главное никак.Проверено и в винсайте и функцией FindWindow. + hWnd = GetForegroundWindow(); GetWindowText(hWnd,szTitle,40); -хендл главного получается взять ,а диалога нет. |
Автор: dizzy1984 6.2.2008, 08:50 | ||
А если дальше
? Проект можешь выслать? Добавлено через 1 минуту и 41 секунду В смысле проект/программу с загадочным диалоговым окном |
Автор: cra6 6.2.2008, 10:34 | ||
Дальше хендл берётся но от чего он понять не могу.Точнее не до конца могу.Это вроде как панель с кнопками если верить винсайту... GetWindowText(hWnd,szTitle,40); ничего не возвращает. Прикрепил скрин.Программу/исходник выслать не могу так как програма "полусекретная", а исходника вообще нет.Если б был не заморачивался бы с Винапи.Может как то поможет... |
Автор: dizzy1984 6.2.2008, 14:28 |
В терминологии виндоус кнопки - тоже окна. Используй spy++ дабы не было идеологических противоречий. Картинка поможет мало - могу повториться получаешь HWND Окна с надписью "free message..." и находишь HWND его потомка. Это может быть первое поле для ввода, радиобатон "issuer", либо даже кнопка "<<&Back". А может быть это диалог-контейнер для всех этих окон (полей для ввода), тогда ты снова находишь его ребенка, и опять это может быть либо поля для вводи либо какой-то из других контролов на окне. Либо там аж целых 2 вложенных контейнера. Но мы ведь не боимся проверить аж 2 возможных варианта? |