| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Узнать процесс, который держит именнованый MUTEX |
| Автор: lemax 3.8.2008, 01:09 |
| Процесс занимает именнованый мьютекс. А другой процесс хочет узнать:"Кто занял этот именновыный мьютекс?" Как решить такую задачку? |
| Автор: lemax 4.8.2008, 09:56 |
| Спасибо. Но в MSDN такие слова (SYSTEM_HANDLE_INFORMATION...) уже не присутствуют. |
| Автор: Riply 4.8.2008, 11:21 | ||||
Быстро же у Вас руки опускаются Гугл по этому запросу мне выдал 2130 ссылок Вот ее определение, например, от ReactOS-ев:
Я свое, вроде, брала у Гарри Неббета. (уже не помню). Его же рекомендую и почитать. |
| Автор: lemax 4.8.2008, 12:00 |
| Да ладно Вам. Просто на компьюторе есть набор разныз програм, которые при запуске используют один именованный мьютекс. А тут понадобилось узнать, какой именно процесс его захватывае. Я думал, что этот вариант будет примитивней обычного перебора запущенных процессов с целью нахождения одного из тех процессов, который захватывает мьютекс. |
| Автор: Riply 4.8.2008, 12:23 | ||
Возможно, есть и такой вариант (в смысле примитивный). Перебрать мьютексы системы. Найти наш. А дальше надо подумать. Возможно, существует такой способ перебора при котором удастся заодно и "выцепить" информацию о процессе(ах), причастных к нему Оставляю это заинересованным лицам, если конечно они заинтересованы |