| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Кнопки |
| Автор: cupper 25.9.2008, 11:57 | ||||
| я уверен на 100% что вопрос глупый, но убейте некак немогу разобраться. Вот предположим мы создали окно c хенделом h1, и создали в нем кнопку с хенделом h2. теперь я хочу чтоб когда я нажал на ету кнопку посреди (неважно где) окна вывелось например "hello wold". Я замучался ужи читать про все ето но все где я читаю нету явно написаного когда какже всетаки обработать ето гребаное нажиние кнопки. Немоглибы вы написать прям мааненький кусочек кода именно уже пря в виде
и еще я хз как етот код бует выглядить, поетому сразу доспраша, если есть 2, 3, ... кнопок с хенделами h2, h3, ... как из полученного сообщения определить какую конпку мы нажали. Ето бует по типу
PS. сори за очепятки |
| Автор: 586 25.9.2008, 12:15 | ||
|
| Автор: mekhanikus 25.9.2008, 12:18 |
| При создании кнопки присваиваешь ей идентификатор (параметр окна - HMENU hMenu, // handle to menu or child-window identifier). В WinProc родителя отлавливаешь WM_COMMAND, а в ней свой идентификатор. Соответственно для разных кнопок будут разные иденты. |
| Автор: cupper 25.9.2008, 13:59 |
| кланюсь вам в ноги )) |
| Автор: cupper 25.9.2008, 19:14 | ||||||
| неработает ! а именно: создаю конпку
питыюсь обработать
и на виделенную строчку он мне жалуеться и пишет
немоглибы пояснить почему ? |
| Автор: 586 25.9.2008, 19:46 | ||
|
| Автор: cupper 26.9.2008, 09:43 |
| аа, вон оно че, а я то идентификатор создавал типа передаваемого аргумента (( СПС |
| Автор: ProgramerKo 23.12.2008, 04:50 |
| а как обработать нажатие кнопки в чужом приложении? Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. |