Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > com порт |
Автор: barin_Student 31.10.2008, 08:28 |
Я прочитал все темы по поиску , их целых 3 страницы , но нужного результата я не нашел, Открываю , читаю и пишу в Com порт стандартными средствами CreateFile ReadFile WriteFile, читал хелп встроенный в СиБилдер , но в си я еще не соображаю , пришел в си из явы. Проблемы такова , мне нужно записать строку в порт(это выходит) и получить респонс(ответ) от модема , тоже в виде строки. Вид строки : "at" (byte)0x0d// инициализация нажатия клавиши ENTER ответ должен быть вида "OK"// смотрел в сторону stringstream , но пока не вышло Но не выходит, можете пожалуйста помочь , просто примерчик , а дальше с остальными аспектами работы с модемом я сам разберусь.. заранее спасибо за помощью ![]() |
Автор: Dem_max 31.10.2008, 09:48 |
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=141020 http://www.sources.ru/cpp/cpp_system.shtml#7 |
Автор: barin_Student 3.11.2008, 08:46 |
Посмотрел я ссылки , но мне бы хотелось увидить простой примитив отправки строки в порт и получения строки от порта, с использованием ReadFile WriteFile , ПС поиском пользовался , но там примеры узких задач , строками никто не оперировал. ![]() |
Автор: barin_Student 3.11.2008, 12:50 | ||
Понял в чем у меня сложность , счас точный вопрос сформулирую: Какая фунция реализует вот такие вещи(пример на java написан):
Вопщем я не знаю какое количество байт ко мне прийдет , какая фунция говорит , что чтение закончилось, или ожидайте к примеру 20 байт , чтоб в ReadFile , в поле по количеству чтения выставить точной количество байт ответа с ком порта ![]() |
Автор: barin_Student 6.11.2008, 07:51 | ||
Делаю так , но не работает..
Все что связанно с ссылками не получилось. ![]() Какой еще вариант есть? |
Автор: smoke_man 6.11.2008, 08:49 | ||
Вот пример настройки, посылки данных и приема из порта
|
Автор: barin_Student 6.11.2008, 09:07 |
Я дико извиняюсь , но в примере есть две переменные которые не объявлены это: portErr - поидее тип должен быть DWORD , но ведь такого нет в Си (в описаниях не нашел) count - думаю int'ом объявить? |
Автор: smoke_man 6.11.2008, 09:15 | ||
Извиняюсь...не заметил
Добавлено через 4 минуты и 57 секунд Если нужно могу дать готовый модуль на С++ для работы с портом. |
Автор: barin_Student 6.11.2008, 12:07 |
От модуля не откажусь ![]() Спасибо Вам за помощь, +1 к репутации. ![]() Тема закрыта , код с достойным описание очень сильно помог. ![]() |
Автор: smoke_man 6.11.2008, 14:42 |
Вот модуль для рабты с ком-портом. Описание прилагается. |