Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Программирование тачпада

Автор: DoZENT 28.12.2008, 22:34
Здравствуйте! Возник несколько необычный вопрос. Часто с ноутбуками идет в комплекте программка, которая висит в трее и показывает визуализацию нажатия на тачпад. Т.е. показывает, на какую область тачпада и с какой силой нажимает пользователь. Как работают такие программы? Используется спец драйвер? Или все сделано на уровне сообщений ОС? И если используется драйвер, то одинаковый для всех тачпадов или индивидуальный для каждого?

Автор: Romikgy 29.12.2008, 00:02
Цитата(DoZENT @  28.12.2008,  21:34 Найти цитируемый пост)
Используется спец драйвер

Цитата(DoZENT @  28.12.2008,  21:34 Найти цитируемый пост)
индивидуальный для каждого

вот так 
я силу нажатия видать расчитывается от площади наход. в использовании , ведь палец не точка...

Автор: DoZENT 29.12.2008, 00:23
Romikgy, мда, огорчили вы меня насчет драйвера... я вот подумал, если используется драйвер, а ОС видит тачпад как обычную мышку, значит драйвер передает информацию с тачпада операционной системе. Каким образом это происходит? Может быть, в порт какой пишет или через прерывания как-то?.. Задача - получить всю возможную информацию о расположении пальца на тачпаде, и решение не должно привязываться к конкретному тачпаду, а работать со всеми.

Автор: Romikgy 29.12.2008, 00:48
Цитата(DoZENT @  28.12.2008,  23:23 Найти цитируемый пост)
я вот подумал, если используется драйвер, а ОС видит тачпад как обычную мышку

так и есть , драйвер эмулирует обычную мышь плюс свои особености 
а по инфе видать надо смотреть что делает сам разработчик , хотя это не документированые данные и могут меняться от произодителя тачпада, и универсальное врядли что либо  получится сделать 

Автор: MenSem 30.12.2008, 20:27
Какбы прога от каждого производителя своя и соответственно дрова свои