| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > The thread 'Win32 Thread' has exited with code 1 |
| Автор: ksili 2.2.2009, 08:26 | ||||
У меня программа сканирует папку (папки) в поисках файлов. Если находит, то читает из них чего ей надо, в частности вытаскивает иконку и сохраняет её в PNG. При выполнении программы из-под MS VS 2005 в output'е появляется много строк типа
с разными адресами, но код выхода всегда - 1. При этом приложение у меня сделано как однопоточное. Отследил, что сообщение появляется на строке
Это завершение работы с GDI+ после того как с иконкой сделано все что надо. Мне непонятно, забить на эти сообщения, или это признак какой-то ошибки? Есть подозрение, что в приложении есть утечки памяти, из-за чего она падает при сканировании большого кол-ва папок и файлов. |
| Автор: Earnest 2.2.2009, 11:34 |
| В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вот, примерно, такое впечатление. Забивать не надо, любые смутные места, оставленные позади - это потенциальные мины замедленного действия. Нужно разобраться и убедиться, что все ок. Например, в отладчике ты можешь посмотреть на потоки, созданные программой, в любой момент, и что кто из них делает. Поскольку появление вывода в Output сложно на самом деле связать с конкретным потоком - если писателей много, сообщения будут весьма хаотичными... Возможные утечки памяти и падение программы - это вообще из разных опер; оно может быть и связано, но совершенно не факт. Проще всего отловить причину падения - ведь оно, видимо регулярное, как только папок-файлов достаточно много. |