Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Вопрос по Menu Bar |
Автор: Solitaire 6.7.2009, 12:38 |
Здравствуйте. Нужно сделать внешний вид меню (а именно menu bar) таким, как в explorer (Win XP), т.е. с градиентом. Я создаю меню через редактор ресурсов в VS, в результате получается обычное однотонное серое меню без градиента. Есть ли какой-нибудь аналог SetWindowTheme для меню? Думаю, что owner drawn здесь не подойдет, т.к. при изменении настроек темы windows мое меню также должно изменяться. Что посоветуете? Заранее спасибо. |
Автор: jonie 6.7.2009, 13:45 |
а там не меню, а тулбары наверняка. |
Автор: Solitaire 6.7.2009, 14:02 |
Хм, я уже тоже так думаю, после того, как прочитал вот это: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb775450%28VS.85%29.aspx. Значит попробую реализовать через тулбар. Других вариантов пока не вижу. |
Автор: jonie 6.7.2009, 19:54 |
Ага, а я думал чего за экплорер такой... IE != explorer. и вообще чего думать, если есть spy++ например ? |
Автор: Solitaire 7.7.2009, 06:41 |
Ссылка была просто к тому, что скорее всего меню в IE и explorer реализованы одинаково. Посмотрел через spy++, действительно там ToolbarWindow32. jonie, спасибо за ответы. Буду разбираться с тулбарами. |