| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Отправление текста чужому окну |
| Автор: Kirgston 13.11.2009, 12:52 | ||||||
Всем доброго времени суток! Вообщем есть такая задача отправить сообщение чужому окну (текст). Отправляю так:
То есть сначала ентер, потом по буквах кидаю текст, потом ещё раз ентер. Так надо =). Проблема вот в чем... если я например бросаю в текстовый редактор или куда нибудь ещё то всё нормально. Но цель - отправить текст в игру. А тут уже как то странно и непонятно... взял класс окна и кепшен окна с помощью WinSpy. Впихнул данные в FindWindow. И отправил:
В игре нажался ентер. Но когда я начинаю в цикле отправлять буквы то в игре ничего не происходит. Буквы не пишутся. Пробовал посмотреть может там дочерному окну надо кидать. Смотрел через тот же WinSpy - ничего нету. То есть с его помощю дочерных не нашёл. Попробовал с помощю SendMessage - также... ничего. Если емулирую нажатие кнопки
То иногда нажимается кнопка думаю это более связано с движком игры (слишком плохой он). Но это мне не подходит. Т.к. может быть вариант что окно будет вне фокуса. Попробовал через PostMessage кинуть индекс кнопки - ничего. Ребята подскажите почему так? |
| Автор: Andrey44 13.11.2009, 13:39 |
А откуда вы знаете в игре как текст тот пишется? Там и EDITCONTROLA-то поди нет, а пишется все через DX |
| Автор: Kirgston 13.11.2009, 13:48 |
| Звиняюсь... DX - DirectX? если так то там OpenGL, правда ничего оно не меняет... остается только что? Эмулировать нажатие кнопок? |