| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > winapi для сжатия данных |
| Автор: GoldFinch 22.5.2010, 19:45 |
| ищу функции winapi для сжатия данных, уже нашел RtlCompressBuffer, хочу чтонить с лучшим сжатием |
| Автор: EvilsInterrupt 28.5.2010, 16:52 |
| GoldFinch, А не лучше ли взять готовую библиотеку ? К примеру LZMA, APlib, LZO, других полно ? |
| Автор: GoldFinch 28.5.2010, 19:24 |
| EvilsInterrupt, я не хочу раздувать размер программы, линкуя к ней либы (или таская с ней дллки) |
| Автор: Alca 28.5.2010, 19:39 | ||
А прийдется |
| Автор: jonie 28.5.2010, 22:56 |
| http://www.codeproject.com/KB/files/CABCompressExtract.aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms811406.aspx#bd_functdescr еще можно порыть в сторону IE - сам-то он как-то страницы распаковывает только зачем фих знает.. вроде код распаковки того же deflate не такой и большой.. |
| Автор: EvilsInterrupt 29.5.2010, 00:37 | ||
GoldFinch, Если пишешь криптор, то можешь выдрать алго LZMA на асме из любого пакера , рекомендую из RLPack 1.20.1f это что касается стаба пакованного файла,, а вот сжатие в самом крипторе можно потаскать обжуху, не так уж и много байт занимает!
Вернее жизнь заставит, то что предлагает винда, не особо хорошо жмет. А вот известные LZMA наиболее лучше всех подходит для сжатия исполнимых файлов. GoldFinch, Кстати, закачай исходники UPX , там внутри есть дока про "filter" , там описние процесса фильтрации. Это своего рода препроцессор перед сжатием, улучшает коэффицент сжатия. Основан на том что в файлах очень много E8, E9, FF15 связанных с вызовом АПИ и бывает нескоко вызовов ведут в одну и туже точку, отсюда и эффект улучшения ;) |
| Автор: GoldFinch 29.5.2010, 10:22 |
| EvilsInterrupt, мне данные а не код жать =) но всетаки наверное посмотрю в сторону либ Indy еще предлагал юзать winrar который у 100% юзеров в рунете стоит =) |
| Автор: 12usver12 29.5.2010, 12:01 | ||
вроде в urlmon.dll есть функи которые использует IE для работы gzip |
| Автор: EvilsInterrupt 29.5.2010, 19:22 |
| GoldFinch, У меня нету winrar ((( как-то плагинами к тоталу подключил и непарюсь ) |