Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Com port и программатор

Автор: darkmamba 23.5.2011, 14:54
Всем привет!

Вот тут нашла такая мысль, есть в общем программатор симкарт, но софт написанный для него меня немного не устраивает, хочу обратится к знатокам, возможно ли переписать софт, как работу с обычным ком-портом? Щас попробовал, ReadFile читает 0 байт, как то нужно заставить программатор считывать?

Автор: volatile 23.5.2011, 23:59
Цитата(darkmamba @  23.5.2011,  14:54 Найти цитируемый пост)
возможно ли переписать софт, как работу с обычным ком-портом?

Врядли. Зависит от программатора. Те с которыми сталкивался я, работали с ком портом, совсем не так как со стандартным последовательным портом. И конечно не через ReadFile, а непосредственно.
Там вообще без разницы какой порт последовательный или паралельный.  Просто нужно "дрыгать нужными выводами" в нужное время  smile
Но повторяю, что зависит от программатора. Не исключаю что возможно есть такие, которые используют послед.порт по стандартной схеме.

Автор: 500mhz 25.5.2011, 01:48
ну так у програматора есть своя прошивка не так ли? и у нее есть наверно свое "api" которое нада знать

Автор: bass 17.7.2011, 02:00
Приношу извинения за старую тему, вернее ответ в ней......
Почему не реально ......
500mhz Ты прав..... Что там свой винапи, вернее просто команды посылаемые...... Неизвестны????? Берем снифер ком порта..... Провацируем все ситуации которые возможны и у нас как ты выразился винапи...........

volatile Ты прав тоже есть такие программаторы.... Но что нам мешает взять отлатчик в руки и посмотреть все тайм ауты и функции вызываемые программой.............. Проблемы встанут если там дайвер.......... Но обращения к драйверу тоже можно отловить..........
После этого ваяем програму............

А автору топика стоит ли авчинка выделки............