| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Регулировка звукового баланса |
| Автор: lilyam 18.7.2011, 11:20 | ||||
| Всем, привет! Как изменить звуковой баланс с помощью библиотеки mmsystem? -используя самый простой метод, получаю доступ к destination активного драйвера(Realtek HD Audio Output), имеющий контроль над "Общей громкости":
-дальше непонятно, что делать: в инициализации структуры MIXERCONTROLDETAILS для получения данных я не могу понять, какой флаг указать, чтобы мне выдали информацию в структуре MIXERCONTROLDETAILS_UNSIGNED о уровне баланса? Хорошо, решил заполнить объект MIXERCONTROLDETAILS следующим образом:
Конечно, я проверил в отладчике, что ml.cChannels равна 2, а значит, как я понимаю, имеется доступ к управлению громкости и баланса, ок. Но никак не пойму до конца, что за значения мне приходят в mxBalControlData: должны прийти показатели или уровня громкости, или баланса, - поэкперементировав чуток, пришёл к выводу, что приходят данные с того ползунка, показатели которого последний раз изменяли. И как же быть с балансом и уровнем громкости? |