| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > NIF_SHOWTIP |
| Автор: Alexoid 19.3.2012, 15:38 | ||
| Здраствуйте, программисты!!! Немогу в инете найти казалось бы простую штуку Создаю System Tray:
мне нужно что из трея вылазило стандартое уведомление- "типо программа все сделала неволнуютесь". я так понял чтоб мой систем трей мог примать от моей проги сообщение я добавил флаг NIF_SHOWTIP, но как это сделать я нигде ни нашел, все долбанные компонеты обсуждают.... |
| Автор: Dem_max 19.3.2012, 16:56 | ||||||
Показываем
Скрываем
|
| Автор: Alexoid 20.3.2012, 13:49 |
| Спасибо мужжик А то я тему обозвал так сгорячя, переживал что никто и разбираться не будет |
| Автор: Alexoid 2.4.2012, 09:18 |
| А аможно продолжить тему. Подсказка всплывает в Windows Vista и 7. а для ХР`ихи есть код который заставляеть Tray icon гнерировать подсказку. Вот MS Visual C++ 2010 это прекрастно делает, а моя прога только в семёрке. |
| Автор: Dem_max 2.4.2012, 10:11 |
| не понятно |
| Автор: Alexoid 3.4.2012, 13:17 | ||
| Да, действительно немног смутно выразился. В общем System Tray моей программы показывает ссобщения, которые моя программа гененрирует спомощью этого кода:
(сообщение) выводиться только в Windows 7 or Vista, а ХР сообщение не выводит, я тут в интернете поискал выход из этой ситуации, везде говорят типа стандартний фунциональности у XP НЕТ. |
| Автор: Dem_max 3.4.2012, 16:08 |
| Приведенный мной код как раз таки и работал на XP, Win 7 тогда еще не было. Попробуй на другом компе. |
| Автор: Alexoid 4.4.2012, 09:02 |
Модератор: Сообщение скрыто. |