Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Обеспечить взаимодействие программ

Автор: Fifizuzu 21.12.2012, 06:56
Есть разработка для обработки данных.
Собираюсь запустить соответствующий сервис.
Хочу сделать обработку данных и взаимодействие с пользователем отдельными разработками, чтобы обработка данных была или исполняемым файлом или неким модулем, в общем чтобы можно было разрабатывать интерфейс не имея кода обработки данных. Какие для этого существуют технологии? Готов также рассмотреть Java.

Автор: xvr 21.12.2012, 10:57
Цитата(Fifizuzu @  21.12.2012,  06:56 Найти цитируемый пост)
Какие для этого существуют технологии?

Их много есть. Service (для сбора данных), ActiveX (или просто COM) - для обработки и интерфейса к п1. Для визуализации ActiveX или прямо в WEB.

Автор: Fifizuzu 21.12.2012, 20:14
Цитата(xvr @ 21.12.2012,  10:57)
Их много есть. Service (для сбора данных), ActiveX (или просто COM) - для обработки и интерфейса к п1. Для визуализации ActiveX или прямо в WEB.

Какие ещё есть? Или по каким словам я их могу найти?

Автор: Fifizuzu 21.12.2012, 21:29
Apache Qpid - это то, что меня интересует?

Автор: xvr 22.12.2012, 10:18
Цитата(Fifizuzu @  21.12.2012,  20:14 Найти цитируемый пост)
Какие ещё есть? Или по каким словам я их могу найти?

Вы огласите ТЗ на систему. По тому, что вы уже огласили очень трудно посоветовать что либо конкретное - все очень неточно и обтекаемо  smile 
Как должна быть построена система? 

Цитата(Fifizuzu @  21.12.2012,  21:29 Найти цитируемый пост)
Apache Qpid - это то, что меня интересует? 

Вряд ли, если только ваша система не должна быть сильно распределенной и многомашинной

Автор: Fifizuzu 27.12.2012, 07:18
Я хочу чтобы разработчик интерфейса и баз данных не имел кода обработки данных, но мог с отой обработкой работать.

Автор: xvr 27.12.2012, 12:41
Цитата(Fifizuzu @ 27.12.2012,  07:18)
Я хочу чтобы разработчик интерфейса и баз данных не имел кода обработки данных, но мог с отой обработкой работать.

Они должны работать на одной машине или на разных?
Они должны работать в составе одного приложения (если на одной машине) или разных?
В каком виде должно быть сделано приложение? (Обычное, WEB, Flash или еще что то)?

Автор: Fifizuzu 28.12.2012, 04:30
Цитата
Они должны работать на одной машине или на разных?

Думаю, лучше, чтобы была возможность на разных.

Цитата
В каком виде должно быть сделано приложение? (Обычное, WEB, Flash или еще что то)?

Обычное, в будущем, возможно, добавлю веб.

Автор: xvr 28.12.2012, 12:28
Цитата(Fifizuzu @  28.12.2012,  04:30 Найти цитируемый пост)
Думаю, лучше, чтобы была возможность на разных.

В таком случае напрашивается серверная часть реализованная в виде Сервиса с интерфейсом в виде ActiveX (при работе на разных машинах тот же интерфейс будет задействован через DCOM). Часть обработки данных так же в виде ActiveX сервера (в .dll), ну и интерфейс в виде приложения в любом RAD средстве (WinForm на C# или Builder/Delphi) или в виде ASP страниц для доступа через WEB