Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Почему драйверы для Windows 8 глючат |
Автор: Thunderbolt 1.5.2013, 20:20 |
Мы проверили пакет Windows 8 Driver Samples, используя анализатор PVS-Studio. И нашли в примерах разнообразные ошибки. Ничего ужасного в этом нет. Ошибки есть везде. Поэтому название звучит громковато. Однако, эти ошибки, действительно, могут представлять опасность. Ведь часто разработчики основывают свои проекты на демонстрационных примерах или заимствуют из них фрагменты кода. Статья длинная и сюда не поместится. Дам ссылку: http://www.viva64.com/ru/b/0199/ |
Автор: feodorv 1.5.2013, 22:24 | ||||||
Спасибо за очередную статью! Просто хочу сделать небольшое замечание:
Полагаю, что задумка автора макроса была такой:
То есть фигурные скобки здесь без надобности ![]() |
Автор: feodorv 2.5.2013, 10:56 | ||
Ну да, по-хорошему должно быть так:
![]() |
Автор: akizelokro 3.9.2013, 05:17 |
По хорошему, если говорить, то весь кусок кода забавен. Взяли и присобачили дефайн, в котором для того, чтобы занулить указатель, функцию "переименовали" в CAPSLOCK-функцию. Весёлая логика! ![]() Уж проще бы функцию переписать или занулять указатель в коде. Ладно, буду рассматривать как новоинтересный вариант wrapper'а. И, предположу, что начали экономить на зарплате программистов и в Microsoft'е, а это образчик "новоиндийского кода". При всём уважении к индийским коллегам, но глючки в их коде я забавные видел. |