| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Прямой вывод служебной информации на экран монитор |
| Автор: TransformerV 19.6.2013, 20:56 |
| Здравствуйте! Необходимо вывести на экран монитора поверх всех окон в видеопамять служебное изображение OSD. Т.е. как в телевизоре меню и т.д. Могу выводить с помошью GDI32 или WindowsLayer окон, только тогда когда игра D3D работает в оконном режиме, стоит перевести в полноэкранный режим D3D игру, выведенное изображение теряется. Использовал DirectDraw работает, выводится поверх всего, но при запуске любого D3D приложения, вывод рушится. Есть ли возможность или у когонибудь опыт по выводу изображения поверх всего на экране в полноэкранном D3D приложении. Подмены d3d9.dll d3d10.dll d3d11.dll не рассматривается. Операционная система Windows 7 |
| Автор: Dem_max 20.6.2013, 03:29 |
| Подмена не нужна, нужен перехват функций DirectX (инжект своей DLL, в процесс игры) для того чтобы выводить OSD, я бы сказал так, придется делать 2 DLL для x32 и x64 |
| Автор: TransformerV 20.6.2013, 14:23 | ||
Грубый метод, видел как программное обеспечение NVIDIA выводит полосы загрузки GPU прям в любой D3D игре в режиме SLI Попробывал создавать второй Desktop, CreateDesktop работает переключается прям в период работы игры в полноэкранном режиме, значит не все потеряно и есть метод как выводить поверх, только вот как?. X64 мне ненужно |
| Автор: Dem_max 20.6.2013, 14:46 |
| Программное обеспечение NVIDIA имеет прямой доступ к свои драйверам и может делать что угодно. Вот когда будешь разработчиком NVIDIA тогда получишь такой же доступ для NVIDIA |
| Автор: DarthTon 20.6.2013, 14:56 | ||
Не такой уж и грубый метод. Fraps и ему подобные утилиты так делают. Загружается длл в процесс, перехватывается IDirect3DDevice9::Present (чаще всего), и в ней происходит рисование всего что необходимо. |
| Автор: TransformerV 20.6.2013, 16:10 | ||||||
Естественно что угодно, но я думаю что данная проблема не решена и на ноутбуках, большинство ноутбуков которые я смотрел там OSD выводится ввиде Layer окна, в полноэкранных также невидно нечего. Добавлено через 3 минуты и 14 секунд
От fraps проследуются тормоза из за глобального хука, на картах intel вываливается моментами в BSOD |
| Автор: Dem_max 20.6.2013, 16:37 | ||
Кроме Fraps есть еще PlayClaw который не тормозит |
| Автор: TransformerV 20.6.2013, 16:47 | ||||
За PlayClaw нечего немгу сказать, я вот подумал а через оверлей можно выводить без color key или наличие color key обязательно ? |