Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Скриншот области которая находится под окном |
Автор: ecspertiza 25.6.2014, 14:30 | ||
Добрый день, заметил что на форуме уже всплывала эта тема. Но подходящего ответа для себя не нашел. Мне необходимо получать область экрана которая находится под моим окном. Вроде как стандартные ф-ции решают эту проблему, я могу перебрать все окна которые находятся под моем окном получить снимок каждого из них и радоваться жизни. Но код становиться не рабочим если окна которые я должен получить отрисовываются с помощью directX, что на данный момент уже стало популярно(это почти любой браузер). Я нашел в сети код который может получать снимки окна directX но, почему то он снимает целиком все что есть на мониторе, отдельные окна снять нельзя. Подскажите есть ли выход из этой ситуации ?
тоже не помогает. DirectX окна с ним не отрисовываются. |
Автор: Dem_max 26.6.2014, 18:30 | ||
Можно ссылку на код ? |
Автор: ecspertiza 30.6.2014, 23:09 |
Да, вот тут с примерами http://www.codeproject.com/Articles/5051/Various-methods-for-capturing-the-screen |
Автор: Dem_max 1.7.2014, 05:53 | ||
Раз такое дело можно сделать так, раз снимает весь экран, то по свойству окна получай его координаты и размеры потом делай копирования этой области из снимка экрана в новый Image и получится у тебя конкретно снимок окна. |
Автор: EgoBrain 3.7.2014, 03:34 | ||
Это прикол такой, не указыать на решение? Давай выкладывай. |
Автор: ecspertiza 10.7.2014, 14:29 |
Просто решения как такового нет. Пришлось поработать над дизайном и переместить некоторые окна, что бы они не находились в области скриншота. Вот и все. |