| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Фаервол и трафик |
| Автор: Амортизатор 15.2.2006, 21:42 |
| Будут ли корректными измерения трафика, сделанные после фаервола? Каким способом нужно мерить входящий трафик, чтобы влияние фаервола было как можно меньшим? |
| Автор: Амортизатор 17.2.2006, 22:37 |
| В общем то это только мои догадки, но выходит, должно быть именно так. Фаервол не пропускает пинги, а это означает, что тебя могут пинговать сколько угодно, прога для измерения трафика ничего не узнает. У прова счетчик будет тикать, ты же будешь пребывать в счастливом неведении. Добавлено @ 22:39 Обойти это, видимо, никак нельзя. Точный трафик может знать только фаервол. Может кто то с этим сталкивался? |
| Автор: _hunter 20.2.2006, 11:12 |
| ясен-пень что отфильтрованный стенкой трафик за стенкой ты не увидиш => пиши свою стенку ( или спрашивай эту инфу у стенки ) |
| Автор: Амортизатор 20.2.2006, 20:25 |
| Спрашивать то как? Только не предлагайте читать логи. Или реализовать подсчет как плагин к какому-нибудь фаерволу? Может какой-нибудь изыестный фаервол предоставляет возможность коненектиться по COM. |
| Автор: Амортизатор 20.2.2006, 21:03 |
| А что если перехватывать трафик на самом низком уровне, на уровне драйверов устройств? |
| Автор: _hunter 21.2.2006, 11:18 |
| насчет "как спрашивать" -- это лучше на офсайте спросить... а насчет перехвата -- на уровне драйверов перехватывать ( если и получится ) а кто пакеты собирать будет? -- инфа явно не в стандартном виде приходить будет. |
| Автор: adonin 21.2.2006, 11:55 |
| Ну, заголовки стандартных протоколов отловить, я думаю, не сложно. На уровне сетевых устройств - самое то. Пишите драйвер - фильтр на сетевые устройства. |
| Автор: Амортизатор 21.2.2006, 20:37 | ||
Почему так жестоко? В принципе, есть уже готовые драйвера вроде winpcap, которые можнот свободно использовать. Написание собственного драйвера было бы очень привлекательно в том случае, если бы у меня был какой то опыт в этом деле. Но ни опытом, ни знаниями в данной области я похвастаться не могу, поэтому придется использовать то, что есть. Есть еще вариант - использовать IP Helper. Каковы минусы/плюсы использования хелпера? |