| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > дозвон с RASDial |
| Автор: Mejestic12 3.4.2006, 17:48 |
| Значит нужна прога чтоб звонила и устанавливала связь по модему, ну это уже понятно. Как это сделать я нашел, (с помощью RAS.h на firststeps.ru), но только иногда (часто) соединение не устанавливается, а модем не освобождается(те опции соединения подключится/отключится/состояние недоступны) после перезагрузки все нормально. Наверно надо порт освободить или еще чего сделать но что и как не знаю. Кто в курсе опишите где грабли. (виндовс ХР но прога будет работать и на 98) |
| Автор: NiJazz 5.4.2006, 09:19 | ||
Как вариант, можешь использовать встроенную звонилку в винде (rasdial.exe). Запускать её с помощью CreateProcess так, чтобы консоль не показывалась, узнавать код завершения процесса и исходя из него выдавать сообщения пользователю. Что-то вроде того:
Но этот вариант будет работать лишь если rasdial.exe возвращает разные значения в зависимости от результата дозвона. Поищи, может кто-то уже так делал. |
| Автор: Jannet 13.9.2010, 11:16 |
| а меня возник такой вопрос: после отключения соединения PPPoE и использования метода RasHangUp, не сбрасывается состояние порта и потом порт всегда занят. как решить данную проблему? |