| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > Программка для датчика |
| Автор: Doc_d0s 12.4.2006, 18:14 |
| Проблема такова: Есть датчик, движения, вот необходимо написать программу которая бы обрабатывала сигналы с этого датчика, а именно она будет считать число срабатываний, как я понял почитав форум, подобного не было, однако остальные темы посвященные этой теме освещают использование устройств собранных на микроконтроллерах, у меня же все просто, если был бы COM было бы еще проще, отсюда у меня возникло несколько вопросов, есть ли системные функции работы с USB как с СОМ портом, и можно ли обойтись без микроконтроллеров просто 1 роводок это 1 бит, что кто то пришел, 2-ой проводок 1/0 в зависимости от состояние датчика(работает, не работает). Есть идея по написаню как для HIDустройства, пусть винда думает что это скажем крыса зы. Писать хочу на С, но знаю и Асм, поэтому с нетерпением жду вашей помощи |
| Автор: _hunter 12.4.2006, 18:37 |
| если установлен драйвер, реализующий такую функциональность -- можно и как с портом работать. ну а если нет -- то нет... |
| Автор: Doc_d0s 13.4.2006, 16:32 |
| Мне надо чтобы винда думала что мой датчик это мышь, датчик работает так, когда он срабатывает он размыкает пару контактов, еще его надо тестировать, но пока я не знаю как |
| Автор: _hunter 13.4.2006, 16:49 |
| линии данных. но что толку? а чтобы система думала что там мыша -- нужно драйвер мыши писать |
| Автор: Doc_d0s 13.4.2006, 19:55 |
| а разве драйвер мыши не стандартный в винде:? и к тому же, мне интересно как указать направление записи, вмне ведь надо еще и проверять дачик на работоспособность:? |
| Автор: _hunter 14.4.2006, 11:09 |
| мыши -- стандартный ( да и то у каждого производителя свой ), но у тебя-то не мыша... есть замечательная книга Павла Агурова -- "Интерфейс USB. Практика использования и программирования". там вопросы работы с USB' ой довольно полно раскрыты... |
| Автор: Doc_d0s 14.4.2006, 13:58 |
| на книгу нет времени, у меня в понедельник собеседование на котором я должен программу представить, книгу я смотрел не нашел в магазинах, |
| Автор: ShadeSt 14.4.2006, 15:02 |
| Что бы прицепить к USB надо все равно будет ставить микроконтроллер, так как по шинам данных пакеты ходят, и просто подавать на них высокий или низкий уровень не получится.. как вариант, если сильно не вдаваться в работу USB можно сделать так: взять микросхему USB-TO-COM (pl2303 или FT232) к ней подключить PIC или AVR а к его порту датчик и работать. |
| Автор: Doc_d0s 14.4.2006, 19:36 |
| На самом деле там только два состояния разомкнут и замкнут, все ну еще где то есть тестирование датчика но не до этого сейчас... млин, получаеться на мышке тоже мктролер стоит:? |
| Автор: Romikgy 14.4.2006, 23:38 |
| Имхо я думаю, что это можно провернуть по питанию шины юсб (хотя я в теорию по этому поводу не лазил , как в практику) , т.е. спрашивать у системы потребление тока на каждом юсб, если ноль значит нет ничего , если подсоединить резюк, то будет ток значит единица |
| Автор: ShadeSt 15.4.2006, 09:01 |
| Да только специализированный. Кстати, есть идея... Можно раздербанить мышку, и датчик подключить вместо какой-нибудь из кнопок, тогда отпадает необходимость в написании программы к микроконтроллеру и т.д. Правда, незнаю прокатит ли такой вариант... Ведь система будет думать, что это мышка, надо будет все сообщения от этой "псевдо мышки" перехватывать... и еще интересно как будет себя чувствовать винда с двумя мышками ...? Добавлено @ 09:14 Вот, можно початить по USB: http://www.is.svitonline.com/vks/Links/Article/USB_intro.html |
| Автор: Doc_d0s 16.4.2006, 14:38 |
| чувствует нормально Если прицепить 2 то обе работают, причем одна пс\2 вторая усб Вот есть вопрос, но глядите в другую тему: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=92149 |