Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > программирование кпк в среде WinMobile 2003SE

Автор: Танти 6.5.2006, 10:53
Уважаемыый НАРОД!

Может кто-нить сталкивался с подобной проблемой, а именно....

Необходима разработать программу для КПК ( можно было ее влить в КПК), чтобы использовать КПК  как -контроллер и панель управления, тоесть реолизовать функции:
1. Подовать\принимать управляющие сигналы через USB или СОМ порт .
2. Обработка сигналов ( Сигналы с кондиционера, необходимо сравнивать входящий сигнал температуры и подать на порт управляющий сигнал на вкл\выключения вентилятора, например).

Сперва я скачал несколько прог но в них нет не чего такого что мне надо, тоесть можно сделать свой интерфейс и читать книги а мне надо управлять 

устройством smile а такой проги я не нашол (нормально работающей). К томуже я в в этом деле чайник smile.
Прошу Вас подсказать мне с чего начать и что мне необходимо для этого,  какие программы мне нужны для реализации задуманного, в чем делать в общем все что Вы знаете, очень прошу помочь.
Буду премного признателен с уважением Танти 

Автор: forker 8.5.2006, 21:08
Если у тебя просто кпк подключен (напрямую или через самопальный модуль) к кондиционеру(реле, которое включает кондиционер), то дело совсем просто:
юзаем функции
CreateFile - для открытия порта
WriteFile - для подачи сигналов

Если не устраивает, то, будь добр, просвяти глубже! 

Автор: Танти 10.5.2006, 10:05
SDK for Windows Mobile 2003-based Pocket PCs 
forker, 
Если у тебя есть какая-нить информация по WinMobile 2003SE, на русском языке, пришли ПЖЛСТ ссылку. 

Автор: forker 10.5.2006, 21:48
Ну SDK,  я думаю, необходимое и достаточное условие для продвижения твоей работы.
Вот и качай его с Microsoft Download Center. 

Автор: Mazzi 3.8.2006, 09:42
На мой взгляд проще изготовить регулятор на контроллере. 
Потребление энергии маленькое, да и COM-порт там есть.
Есть контроллеры с компараторами, есть с АЦП, так, что регулировать температуру очень просто.
Кроме того , если в кондиционере дистанционка с ИК, то можно эмулировать работу дистанционки, и 
управлять без проводов.