| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > программирование кпк в среде WinMobile 2003SE |
| Автор: Танти 6.5.2006, 10:53 |
| Уважаемыый НАРОД! Может кто-нить сталкивался с подобной проблемой, а именно.... Необходима разработать программу для КПК ( можно было ее влить в КПК), чтобы использовать КПК как -контроллер и панель управления, тоесть реолизовать функции: 1. Подовать\принимать управляющие сигналы через USB или СОМ порт . 2. Обработка сигналов ( Сигналы с кондиционера, необходимо сравнивать входящий сигнал температуры и подать на порт управляющий сигнал на вкл\выключения вентилятора, например). Сперва я скачал несколько прог но в них нет не чего такого что мне надо, тоесть можно сделать свой интерфейс и читать книги а мне надо управлять устройством Прошу Вас подсказать мне с чего начать и что мне необходимо для этого, какие программы мне нужны для реализации задуманного, в чем делать в общем все что Вы знаете, очень прошу помочь. Буду премного признателен с уважением Танти |
| Автор: forker 8.5.2006, 21:08 |
| Если у тебя просто кпк подключен (напрямую или через самопальный модуль) к кондиционеру(реле, которое включает кондиционер), то дело совсем просто: юзаем функции CreateFile - для открытия порта WriteFile - для подачи сигналов Если не устраивает, то, будь добр, просвяти глубже! |
| Автор: Танти 10.5.2006, 10:05 |
| SDK for Windows Mobile 2003-based Pocket PCs forker, Если у тебя есть какая-нить информация по WinMobile 2003SE, на русском языке, пришли ПЖЛСТ ссылку. |
| Автор: forker 10.5.2006, 21:48 |
| Ну SDK, я думаю, необходимое и достаточное условие для продвижения твоей работы. Вот и качай его с Microsoft Download Center. |
| Автор: Mazzi 3.8.2006, 09:42 |
| На мой взгляд проще изготовить регулятор на контроллере. Потребление энергии маленькое, да и COM-порт там есть. Есть контроллеры с компараторами, есть с АЦП, так, что регулировать температуру очень просто. Кроме того , если в кондиционере дистанционка с ИК, то можно эмулировать работу дистанционки, и управлять без проводов. |