Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > GetWindowText |
Автор: ferum 11.5.2006, 19:47 |
функция GetWindowText возвращает значение int - целое. Подскажите, пожалуйста какая функция выдирает текст из окна и возвращает тип float? |
Автор: forker 11.5.2006, 20:09 |
Непонятно! Зачем тебе это? ИМХО, не должно быть такого! преобразуй, если надо.... |
Автор: GremlinProg 11.5.2006, 21:11 |
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/windows/windowreference/windowfunctions/getwindowtext.asp |
Автор: ferum 11.5.2006, 22:28 |
Да, ![]() Просто раньше чё-то не бролось, откидывало дробную часть, и выводило целую. ------------------- Подскажите, возможно ли MessageBox сделать, чтобы он был не перемещаем по экрану, т.е при попытке переместить мышью оставался на одном месте?? |
Автор: GremlinProg 11.5.2006, 23:13 |
Скрыть заголовок, или его дезактивировать в WM_NCHITTEST, только это действительно того не стоит |
Автор: ferum 12.5.2006, 01:33 |
У меня в программе после нажатия на ОК messageboxa, завершение проги, Но если юзер будет перемещать окошко messageboxa, по экрану, то будет видно маленькое окошко главного окна, которое только глаза мазолит. Оно у меня образовалось после Sendmessage. DestroyWindow есть, но окно уничтожается толко после нажатия ок последнего messegboxa. ------------------ Поэтому я и хочу намертво прибить окно messaga в центре, единственное что сможет юзер нажать - это только ОК. Fin,Для главного окна WM_GETMINMAXINFO запрещает изменять размеры окна,а перемещать вполне можно. GremlinProg, заголовок убирать мне не надо, хай будет. |
Автор: Pulse69 12.5.2006, 01:46 | ||
Тогда попробуй на WM_MOVING FALSE вернуть. А на твоём месте я бы просто главное окно скрыл перед MessageBox'ом. |
Автор: ferum 12.5.2006, 02:59 |
Pulse69 , А что содержится в WM_MOVING FALSE (то же самое что и в WM_GETMINMAXINFO) я просто не знаю? WM_MOVING FALSE => и это распространяется на MESSAGEBOX? и как применить к messagebox? |
Автор: GremlinProg 13.5.2006, 12:59 |
Диалог не так просто перехватить, не парься, чтобы нормально завершить приложение посылают PostQuitMessage(S_OK), а не DestroyWindow. DestroyWindow уничтодит только одно окно, а PostQuitMessage - всю иерархию окон. WM_MOVING будет работать только в том окне, которое ты обрабатываешь. Диалог ты не обрабатываешь, у него свой цикл сообщений и своя очередь. Я говорю конкретно о DialogBox'е и MessageBox'е. |