| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Системное программирование и WinAPI > gotoxy() и setcolor() в консольном прил. |
| Автор: SaDFromSpb 7.6.2006, 12:56 | ||
| Есть задача: написать эмулятор программы fdisk под виндой (для обучения детишек). Имеется только компилятор cl. Хочется уметь очищать экран, скрывать курсор, перемещать курсор на любую позицию экрана, менять цвет текста. Разумеется, все это в текстовом режиме. У меня в хидерах, идущих с компилятором есть conio.h, но его содержимое довольлно скудно:
В общем, мне не хочется ставить из-за этой задачи весь билдер или MS Visual C. Может кто-нибудь выложит соответствующую библиотеку, или просто скажет, где она валяется. ЗЫ: В форуме нет общей темы про "программирование под Windows", поэтому задал вопрос здесь |
| Автор: Romikgy 7.6.2006, 15:07 |
| FillConsoleOutputCharacter WriteConsoleOutputCharacter |
| Автор: SaDFromSpb 7.6.2006, 17:50 | ||||
Romikgy, спасибо конечно. Но только у меня нету вот этих вот файлов:
Как бы мне их раздобыть? И вообще, получится ли у меня использовать эти функции, если я просто влеплю эти хидеры в мою include-директорию. Там еще написано, что
|
| Автор: SaDFromSpb 7.6.2006, 18:29 |
| Блин, хотя wincon.h и windows.h наверняка еще кучу всякой фигни за собой тянут... Наверное проще полноценный SDK поставить.... Кто-нибудь может наверняка сказать? |
| Автор: Earnest 7.6.2006, 19:15 |
| Ставь, конечно. Програмировать под Windows без SDK не получится... |
| Автор: Romikgy 8.6.2006, 08:28 |
а че эт за вещь така, где нет |
| Автор: _hunter 8.6.2006, 10:26 |
| думаю во всяких турбосях (и им подобным компиляторах) windows.h нету... |
| Автор: Romikgy 8.6.2006, 11:01 |
| гы ... точно , сколько юзал турбо си никогда внимание не обращал |
| Автор: SaDFromSpb 10.6.2006, 16:47 |
| Все понятно. Буду ставить цельком. |