Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Ф-ции fopen, fgetc |
Автор: AndreySol 28.6.2006, 08:32 | ||
Не работал с этими ф-циями, обычно пользую CFile, а сейчес вот понадобилось. Что означает нижеприведенный код ?
|
Автор: Mad 28.6.2006, 09:42 |
AndreySol, выбирает из файла побайтноб когда встречает ещ проверяет и если да, то прекращает выборку |
Автор: SergeCpp 28.6.2006, 09:54 |
неплохо бы поставить проверку на конец файла... while( flag1 == 0 && feof( fp ) == 0 ) // или while( !( flag1 | feof( fp ) ) ) { //... прежний код } проверяя после цикла, нашлось-ли искомое в файле или нет |
Автор: AndreySol 28.6.2006, 15:28 |
Понял, спасибо. Еще вопросик: что за символ "255", и где можно найти расшифровку остальных символов ? |
Автор: SergeCpp 29.6.2006, 09:32 |
255 — это код символа, его интерпретация зависит от программы. В кодовой странице 1251 ему соответствует маленькая русская буква 'я'. Скорее всего, тут дело не в символе как таковом, а в интерпретации прочитанного байта программой. Разберитесь с программой или поместите её описание сюда. |
Автор: Dart 29.6.2006, 09:47 |
Расшифровка символов зависит от кодовой страницы. Служебные символы, типа CR, LF, FF и т.д. везде, насколько я знаю, универсальные. Но как их обрабатывает конкретное приложение - зависит от самого приложения. Например, в консоли LF переводит строку, но не возвращает курсор в начало строки, а в виндах - возвращает. В общем, поищи в документации - там это точно будет ![]() PS Символ 255 - не служебный, служебные - от 0 до 31 |
Автор: AndreySol 30.6.2006, 07:36 |
Всем спасибо, все понятно. |