Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > CTreeCtrl: как сделать чтобы |
Автор: Rickert 14.7.2006, 09:38 |
Есть дерево с чекбоксами. Когда нажимаешь на чекбокс, она его отмечает галочкой, а элемент дерева, который соответсвует этому checkbox'у, не выделяет и прыгает выделением на тоот, который был выделен до этог. Как сделать так, чтобы она выделяла строку, при нажатии на чекбокс? |
Автор: Earnest 14.7.2006, 09:42 |
Ручками: обрабатывать уведомление об изменении состояния (TVN_STATECHANGE), в случае правильных параметров ставить выделение (SetItemState). |
Автор: Rickert 14.7.2006, 09:55 |
Правильные параметры - это какие? |
Автор: Rickert 14.7.2006, 10:20 | ||||
Где список вообще взять возможных флагов? В MSDN только:
|
Автор: Earnest 14.7.2006, 13:17 |
Каких флагов? Там по каждому поводу свои флаги. И все описано. Только вот с TVN_STATECHANGED я тебя обманула, извини, перепутала: нет такого уведомления. Нужно перехватить нажатие левой кнопки мыши (OnLButtonDown), либо уведомление NM_CLICK. И всегда делать SetItemState (hItem, TVIS_SELECTED, TVIS_SELECTED); Если будешь обработывать OnLButtonDown - не забудь вызвать стандартную обработку. |
Автор: Rickert 15.7.2006, 17:32 |
Earnest При этом ещё нужно будет менять статус того элемента, который был выделен до этого на "невыделенный", иначе у тебя получиться несколько выделенных элементов. |
Автор: GioTraliVali 16.7.2006, 13:16 | ||
Slu6ai voobsheto derevo s chekboxami ne lubluy ia ego ia delau tak!!! 1.beru derevo bez stila chekboxov!!! 2.sozdau bitmap odin s cheknutim vtoroi bez cheknutogo!!! 3 .Etot bitmap podsoedinau k derevu!!! 4 pri dobavlenii ispolzuiu InsertItem(HTREEITEM,image,selImage,HTREEPARITEM)(HTREEPARITEM-eot HTREEITEM - no ia tak napisal chtob ponial chto eto roditelskii) 5.Pishu funkciu kotoraia peret item i mesto gde cursor bil kliknut i esli na Image to meniau 1 na drugoi image iz nashego privazanogo!!! 6.Pri obrabotke Onclick,OndblClick vizivau etu funkciu vot i vse. Sorry u menia net doma primerchika esli na rabote naidu u sebia moment gde eto delaetsa to prishlu kod. Udachi!!! |
Автор: GioTraliVali 17.7.2006, 21:17 | ||||
нe читаи тебя никто не просит.я никогда нe пишу то, что сам нa практикe не проeрял и потом исползовал во многих програмах.так что твоего перевода человеку кому я обяснял не нujen.вопрос как раз об етом.мнe вообщето пофиг.я подал совет.а осталное ваше дело!!!! |