Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Что такое CPropertySheet? |
Автор: Rapalex 31.8.2006, 16:30 |
У мен язадачя сделать диалог настроек приложения с деревом (как в VS), решил я изуродовать стандартную CPropertySheet. И пейджами всё ясно они обыкговенный диалог, а шит унаследована из окна и я рылся в исходникак и немогу найти где же создаётся таб контрол, кнопки и где берутся размеры отступовв контролов в щите. Кто знает ![]() Может это гдето в системных дллельках? А покая я просто изменил размеры окна и передвинул все дочерние окна! Щяс буду создавать дерево! Жду ответы и измышления, спасибо... |
Автор: Rapalex 31.8.2006, 17:09 |
Меня настораживает то - что щит сам себе сообщения шлёт (напимер устанавливая активную вкладку). |
Автор: Earnest 31.8.2006, 17:18 |
1) Рыться нужно в исходниках API. А ты где рылся? В MFC? Нет там ничего. 2) Если тебе нужно именно дерево + страницы (причем всегда, а не переключение - то с деревом, то стандартно), забей на Проперти-щит, делай все на основе обычного диалога. Я бы так сделала: в диалоговом ресурсе рисуем слева дерево, а справа - прямоугольник (Static - Frame), чтобы обозначить место, где будет TabControl создаваться. Ну и т.д. Несложно, но кода написать нужно прилично. Да, страницы тоже не от CPropertyPage наследуй, а от диалога или можно от форм-вью, по потребностям. Интерфейс - можно частично слизать у CProperySheet и CPropertyPage. |
Автор: Rapalex 1.9.2006, 10:26 |
Вот это меня и останавливает. В том то и прикол, нехочется велосипед избретать. Рылся я в МФЦ.А как это сделать??????????? |
Автор: HappyLife 1.9.2006, 10:36 |
никак. апи тебе не нужно переделывать. уж поверь;) |
Автор: Earnest 1.9.2006, 11:00 |
Это не изобретение велосипеда, а использование вполне удачной метафоры. Проектирование интерфейса - тоже работа, причем непростая. А ничего готового (стандартного) нет. Использование проперти-щита тебе ну ничем не поможет, только мешать будет. Знаю коммерческую библиотеку (BCG), которая такую штуку реализует. Можешь посмотреть на codeproject - вполне возможно, там есть. Но в плане повышения квалификации - задача вполне полезная. |
Автор: Rapalex 1.9.2006, 11:05 |
Знначитэтот щит гдето в апи зашит. Облом ![]() |
Автор: Earnest 3.10.2006, 06:38 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. Gremlin, сколько можно в чужие темы влазить? И не по делу! |
Автор: Dart 3.10.2006, 14:39 |
Попробуй посмотреть http://www.codeproject.com/property/TreePropSheetEx.asp Может, это тебя на определённые мысли наведет. Добавлено @ 14:49 И еще - есть новая версия, не выложенная на codeproject - не помню, где качал, если надо, мылом могу скинуть |
Автор: Rapalex 3.10.2006, 14:55 |
Да не уже разобрался, спасибо, даже забыл про существованеи этой темы ![]() |