| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > MS VC++6 против Visual C++ .Net |
| Автор: FiMa1 23.9.2006, 14:38 |
| Привет всем! Я пишу в Borland Builder 6, но понял, что он больше подходит для создания GUI, отдаляя программиста от понимания работы ОС. Хочу перейти на MS VC++ или Visual C++ .Net? Что лучше? В чем конкретные преимущества для той или иной задачи? Ходит также суждение, что Visual Studio 2005 по сравнению с прежней VS .NET имеет еще более развитую IDE, лучшие функции отладки, несколько новых API, расширена MFC. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть суждение? |
| Автор: Kuvaldis 23.9.2006, 14:43 |
| А ты ссылки внизу страницы посмотри |
| Автор: FiMa1 23.9.2006, 15:04 |
| Спасибо, Kuvaldis! Попытки выявить суть привели к заключению, что Visual C++ 6 - IDE крайне не удобная в плане разработки GUI из-за MFC. Visual C++.NET 2003 в этом плане значительно более преуспел, да и к стандарту ближе. А вот насчет Visual Studio 2005 VS Visual C++.NET 2003 нет ни слова. Кто чего использует? |
| Автор: Любитель 23.9.2006, 20:36 |
| 2005 студия просто лучше 2003-ей. Во всём. Никаких потерь нет (кроме несколько более высоких требований к компу). Кое-какие вещи шестёрки, вещи страшные, корявые, но... приятные тем, кто юзал 6-ку в 2002-ой студии исчезли. Навсегда... |
| Автор: FiMa1 25.9.2006, 08:38 |
| Спасибо, Любитель, последую твоему совету. Считаю, что Borland уделяет мало внимания развитию Builder, отдавая свои предпочтения Delphi. В противовес им Visual развивается очень интенсивно. Прельщает и представленный в Интернет список доступных инструментов в Visual Studio 2005. Контроль текущего процесса разработки в Task List, улучшение возможностей отладки в .NET Build Endgine, быстрота создания Help (Help Generator) и даже тестирование сайтов (Studio Team System) etc., etc… |