| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Отобразить нажатую клавишу MFC |
| Автор: NewLine 4.10.2006, 17:22 |
| Подскажите, как отобразить нажатую клавишу в MFC. Например с помощью OnKeyDown() я отлавливаю событие. А как потом отобразить сам символ? Спасибо. |
| Автор: Earnest 4.10.2006, 17:47 |
| См. MapVirtualKey Для клавиш которые не имеют соотв. символа (нарпимер, стрелок), пишешь руками таблицу соответствия: VK_CONTROL -> "Ctrl" и т.д. Если нужны только отображаемые символы, плюешь на OnKeyDown и ловишь OnChar. |
| Автор: NewLine 4.10.2006, 18:20 |
| Поймал я этот char(это код символа), а как его обработать и записать в edit? |
| Автор: vinter 4.10.2006, 20:16 |
| создай переменную связанную с едитом и добавляй туда символы, после чего делай UdateData(FALSE);(это чтобы сразу отображались символы) |
| Автор: NewLine 5.10.2006, 15:14 | ||
Нет, я просто не понимаю как мне обработать этот символ из функции.
Я получаю три переменные, а что с ними дальше делать ума не приложу. Как получить сам символ с помощью UINT nChar? |
| Автор: 0x07L 5.10.2006, 17:34 |
| Дык это, вроде, и есть символ, несмотря на тип UINT. Посмотри в MSDN об OnChar, если есть возможность |
| Автор: Earnest 6.10.2006, 06:58 |
| Конечно, nChar и есть нажатый символ. Можешь просто его добавить к строке. Об остальных параметрах пока забудь. |
| Автор: NewLine 6.10.2006, 11:05 |
| Спасибо всем. Всего-то не хватало (CString)nChar; А сколько мучений. Ужасс!!!! |