| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Вопрос от новичка |
| Автор: paSha_X 26.12.2006, 03:33 |
| Скажите пожалуйста, когда следует начинать изучение MFC, с какой базой знаний, чтобы это было проще........ И какая литература для начала подойдёт, в каких книгах всё доступно изложено??? Спасибо.... |
| Автор: Greeen 26.12.2006, 15:34 |
| Для начала firststeps.ru -> mfc Нужно как минимум хорошое знание С++ и принципов объектно-ориентированного программирования. P.S. не приветствуется опыт работы с C++ Builder |
| Автор: paSha_X 26.12.2006, 18:26 |
| Greeen, Большое спасибо за ссылку, это то что я искал........ |
| Автор: paSha_X 27.12.2006, 01:16 |
| Вот решил сделать пару уроков, но возникла проблема: создаю проект, пишу проги, всё нормально рабротает................а когда закрываю программу и потом открываю её заново, уже не компилируется..........в чём проблема, может там как-то хитро надо сохранять проект????? |
| Автор: zkv 27.12.2006, 01:34 |
| а что говорит, когда не компилируется? Попробуй открывать файл MyProj.sln или MyProj.vsproj, где MyProj - имя твоего проекта. |
| Автор: paSha_X 27.12.2006, 01:45 |
| А где такие взять, у меня нет таких............ Вообщем я создал проект (как написано на www.firststeps.ru) Откомпилировал прогу (всё работает) Потом я её закрыл Запустил снова (файл *.cpp)--------> и работать не хочет |
| Автор: zkv 27.12.2006, 02:50 |
после того как ты создал проект, в папке твоего проекта "появляются" файла MyProj.sln и MyProj.vсproj, плюс еще куча всяких файлов. Когда хочешь снова открыть свой проект, просто даблкликаешь по одному из них. Среда разработки какая? Какие файлы генерируются посмотри. |
| Автор: paSha_X 27.12.2006, 04:54 |
| вот расширения всез моих файлов в папке............... *.plg *.opt *.ncb *.dsw *.dsp *.cpp В папке "Debug": *.pdb *.idb *.pch *.obj *.ilk *.exe вроде всё пральна делал, не знаю............. |
| Автор: zkv 27.12.2006, 05:38 |
| открывай *.dsw или *.dsp. 6-й Visual? |
| Автор: paSha_X 27.12.2006, 05:50 |
| zkv, Да 6, спасибо, всё работает...... |