| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > ListBox |
| Автор: AlexeyZ 2.2.2007, 12:18 |
| Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли в ListBox выделять определенные строки шрифтом или цветом? ========================================= С уважением, AlexeyZ |
| Автор: _hunter 2.2.2007, 12:40 |
| можно -- в процедуре отрисовки рисуй текст каким хош цветом/шрифтом. http://www.codeproject.com/combobox/disableditemslistbox.asp http://www.codeproject.com/combobox/listboxch.asp |
| Автор: AlexeyZ 2.2.2007, 13:19 | ||
Огромное спасибо, за ссылки... там есть много полезного для меня... Но все-таки, это не то, что мне нужно, потому что там рассматривается: 1) как изменить фон у листбокса 2) как изменить цвет бегунка (выбранной строки) 3) как изменить цвет текста в бегунке А мне не нужно менять свойства бегунка. Мне нужно как-нить выделить одновременно часть строк одним способом, а другие строчки другим способом... Например, текст во всех строках по умолчанию будет серым, а при выборе нужной строки, текст в ней меняется на жирный, и при выборе другой строки он должен оставаться в той строке именно жирным. ============================ С уважением, AlexeyZ |
| Автор: _hunter 2.2.2007, 13:45 |
| какого еще бегунка? там расматривается всего-лиш создание owner-draw контролов. тебе нужно на основании тех примеров написать свой контрол (в котором какие-то строки рисуются одним цветом/шрифтом, другие -- другими)... |
| Автор: AlexeyZ 5.2.2007, 22:18 |
| Бегунок, извините, я так выразился просто... Имелась ввиду выделенная строка, выбранная пользователем. Кто знает как разукрасить в List View строчки через одну в разные цвета, приведите, пожалуйста, пример кода, как это можно сделать. С уважением, AlexeyZ |
| Автор: Earnest 6.2.2007, 08:36 |
| Так ListView или все-таки ListBox? Это очень разные вещи. Если речь о ListView, то удобнее использовать CustomDraw - в этом случае всего-то нужно выставлять в нужное время цвет и фон текста. Примеры ищи на codeproject. Впрочем, куски кода есть и в MSDN (См. NM_CUSTOMDRAW). Если все же listbox - тогда только OwnerDraw. |