Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Visual C++ /MFC/Запись и воспроизведение звука |
Автор: novic 2.3.2007, 14:04 |
Объясните, пожалуйста, как написать программу записи и вспроизведения звука в Windows на языке C++ в среде Microsoft Visual C++. |
Автор: Greeen 2.3.2007, 23:32 |
В раздел работа |
Автор: FelikZ 16.3.2007, 00:41 |
Читай про waveOut и waveIn... |
Автор: SergMilk 11.8.2009, 21:55 |
Привет! А подскажите, пожалуйста, как создавать wav файл для проигрывания через звуковую карту в процессе работы приложения? Например, в зависимости от выбора пользователя. Что-нибудь вроде Beep(int frequancy,int duration); ? Спасибо! |
Автор: GavriKos 13.8.2009, 13:06 | ||
Для работы с wav файлами есть специальная библиотека в поставке студии. Вот название скажу когда студи будет под рукой. С ее помощью можно работать с аудио. Но загрузку, запись и прочее прийдется делать руками. Т.е. писать либо в одну переменную, либо в вектор (чтобы можно было воспроизвести кусок) и т.д. Библиотека только позволяет работать с аудио входом-выходом и системным микшером, но не оперирует аудиоданными - это остается з аплечами програмиста.
По моему MessageBeep. |
Автор: SergMilk 16.8.2009, 17:01 |
То есть если я хочу допустим проигрывать точку и тире из азбуки Морзе, то мне надо создать два wav файла - один для точки, другой для тире(ну или только для точки, а тире как утроенную точку проигрывать). А для реализации возможности выбирать частоту (ноту) на которой будет воспроизведение, таких wav файлов нужно несколько, так?? |
Автор: andrew_121 16.8.2009, 22:52 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Beep |
Автор: SergMilk 18.8.2009, 23:25 |
Не, мне нужно не через спикер, а через звуковую плату проигрывать |
Автор: ThrashTillDeath 11.2.2010, 21:17 | ||||
библиотека вроде бы mmsystem.h и там уже описываешь свойства wav:
далее описываешь свой буфер:
|